25 сентября состоялась торжественная церемония, посвященная празднованию 20-летнего  юбилея Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР).

В этот день ассоциация, вот уже 20 лет объединяющая все ведущие агентства России, с должным качеством и вкусом провела праздник для самых близких людей. Море сияющих улыбок, сюрпризы, необыкновенный антураж, выступления популярных артистов, огромный праздничный  торт, изысканное угощение, звезды коммуникационной индустрии и теплая атмосфера — все это день рождение ведущей индустриальной организации, чей девиз  «Мы объединяем лучших!».

В день рождения АКАР этот девиз воплотился во всем. Поздравить ассоциацию с юбилеем пришли лучшие из лучших —  представители коммуникационной отрасли и государственных структур, медиахолдингов и издательских домов, а также многочисленные партнеры и друзья.

В рамках церемонии гости получили уникальную возможность совершить концептуальное путешествие сквозь три временных пространства: прошлое, настоящее и будущее.

Так, у самого  входа в event-hall гости попадали в атмосферу прошлого — самые настоящие 90-е годы, где  из «Девятки» доносилась песня «Гудбай Америка», торговали  поштучными сигаретами, золотом, а братки решали судьбу нового бизнеса.

Далее гостей встречала атмосфера будущего. Ведь в следующем зале все пришедшие автоматически  попадали на 20 лет вперед. Здесь старые друзья АКАР — агентство Vitrina A, коммуникационный холдинг Russia Direct и digital-агентство Enlighted устроили настоящую футуристическую феерию. В результате их совместного творчества на свет появилась уникальная система регистрации  и идентификации почетных гостей. Стоило гостю получить браслет участника вечера, как его фотография с именем и должностью, а также логотипом организации, моментально появлялись на футуристических проекциях. Так, что все присутствующие могли поприветствовать вновь прибывшего на праздник. На этом сюрпризы не закончились, друзья продолжали радовать собравшихся в ярком баре, где подавали авторские коктейли с интригующими названиями.

Основное же действо происходило в настоящем времени. Ведь АКАР празднует  свое 20-летие в настоящий момент. В ходе церемонии  со сцены нескончаемым потоком в адрес ассоциации произносились поздравления от друзей и партнеров, среди которых поздравления от Федеральной антимонопольной службы, представителей некоммерческого партнерства Русбренд, координационного совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике, Государственной Думы РФ и других влиятельных структур на рынке коммерческих коммуникаций.

Впервые за столь долгое время на сцену были одновременно  приглашены все президенты ассоциации. Минутой молчание почтили память Юрия Заполя — одного из главных инициаторов создания Ассоциации рекламных агентств России (теперь АКАР), безвременно ушедшего в 2005 году. Завершающим аккордом мероприятия стало выступление акапельного трио Jukebox, а также презентация интерактивного поздравления от агентств, специально подготовленного для АКАР.

Ассоциация коммуникационных агентств России благодарит всех коллег и партнеров за теплые слова, направленные в адрес АКАР в честь 20-летия, а также за активное участие в деятельности АКАР и  организации данного мероприятия!