Гуру сторителлинга станут спикерами конференции «Люди и смыслы».


21 марта в МАММ пройдет вторая по счету конференция «Люди и смыслы». Мероприятие, изначально рассчитанное на маркетологов, неожиданно для самих организаторов вылилось в нечто большее.

Первые в России чтения «Люди и смыслы» состоялись в прошлом году и были посвящены теме «Общественных наук и маркетинга». Тогда перед собравшейся аудиторией выступили Линор Горалик, Юрий Сапрыкин, Сергей Кузнецов, Екатерина Кадиева и Элла Панеях. В этот раз идеолог мероприятия Сергей Кузнецов пригласил не менее убедительных спикеров: писателя Дмитрия Глуховского, сценариста Елену Ванину и журналиста Юрия Сапрыкина. Заявленная тема звучит как «Сюжет в современной коммуникации».

Сергей Кузнецов: «Выстраивание сюжета — это интересная и крайне актуальная вещь. Люди, занятые рекламой, маркетингом и люди, занятые тем, что называют словом entertainment, заняты на самом деле одним и тем же — они выстраивают коммуникацию с публикой: в кино, телевизоре, литературе, современном искусстве. А маркетологи используют для этого рекламный ролик. Но принцип воздействия у них один и тот же. Если публике скучно от рекламы, то эта реклама не работает, также как если публике скучно в кино — публика не идет в кино. Поэтому выстраивание сюжета важная и необходимая вещь и в рекламе, и в медиа, и в построении личного бренда».

В этом году в МАММ известные люди из разных сфер индустрии развлечений, которые, с одной стороны, хорошо чувствуют рекламный нерв, а с другой стороны, хорошо понимают сюжет, расскажут, как работать над историями, как понимать, что такое сюжет. И как обернуть свой продукт, который вы создаете, в такую манящую обертку как сторителлинг. Дмитрий Глуховский расскажет, каким образом он выстраивает сюжет в своих книгах и как сюжет взаимодействует с миром. Юрий Сапрыкин прочтет лекцию об истории русской поп-культуры как о некотором сюжете в развитии: от времен истерии по «Ласковому маю» до культуры современных versus-баттлов. Елена Ванина расскажет  – что такое современный сериал, почему уже много лет подряд сериалы называют «новыми романами»? Чем отличается повествование в сериалах и кино? Можно ли утверждать, что сериалы оказываются чуть ли не самой чуткой формой, реагирующей на общественные запросы и страхи?

Дата: 21 марта 2018 г., 11:30-19:30.
Место проведения: Москва, ул. Остоженка, д. 16, Мультимедиа Арт Музей.
Подробности мероприятия на сайте.