19 июня, в последний день фестиваля, с 19:00 и до самой ночи на «Платформе» покажут самые современные и необычные медиа перформансы из 6 стран мира.

Line UP:
19:00 – Лена Рыкова (Россия) | Перформанс «Зеркало Галадриэль»
19:30 – Сергей Касич, SoundArtist.com (Россия) |  Перформанс «Oral_Pong»
20:00 – Dj Sniff (Япония) | Перформанс, DJ-set
21:00 – Дискуссия «Выход» (с участниками фестиваля)
22:00 – After Party | DJ’s | sound art

Подробнее о событиях:
«Зеркало Галадриэль»
В ходе этого музыкального перформанса два исполнителя – мужчина и женщина – взаимодействуют друг с другом по разные стороны стола для настольного тенниса. Они разделены метафорическим зеркалом – сеткой, и отражают определенные действия друг друга (с помощью объектов и без) — согласно правилам перформанса, предписанным автором.

Oral_Pong
Куратор секции sound-art Московской Биеннале Современного Искусства 2011, Сергей Касич давно известен любителям экспериментов со звуком. Автор перформанса препарирует классические игровые интерфейсы: вместо нажатия на кнопки игрок теперь должен петь или кричать в микрофон, реализуя одну из своих примитивных мотиваций – доминировать. Тем не менее, со стороны мы можем наблюдать абстрактный звукоряд, произведённый человеком, который полностью подчинён воле машины,  даже если не осознает это.

DJ Sniff
Выступление Dj Sniff строится на отдельной практике, которая включает в себя диджеинг, дизайн приборов и свободную импровизацию. Такуро заинтересован в том, как опосредованная музыкальная память, заключенная в архивной коллекции виниловых пластинок, сочетается с цифровой записью каждого извлеченного звука во время живого выступления. Он использует это сочетание для создания нового звука особенной реальности, возникающей через мимолетное понятие «сейчас».

Дискуссия «Выход»
Дискуссия по итогам фестиваля, на которой участники и гости в формате свободного диалога обсудят перспективы развития жанра медиа перформанс в России.

After Party | DJ’s | sound art

Все, что нужно, чтобы попасть к нам в гости – вступить в официальное мероприятие на Facebook.