Компания «Такеда» удостоена золотой награды премии Effie Awards Russia и дипломом ООН в области устойчивого развития на период до 2030 г.

Благотворительная акция «Дано каждому» прошла перед футбольным матчем «Спартак» – «Зенит». Петя Буравцев, молодой болельщик «Спартака», три года назад перенесший инсульт, встал из коляски и сделал первый символический удар по мячу. Этим ударом Петя доказал, что восстановление после инсульта возможно, главное своевременно начать реабилитацию. Матч посмотрели 40 000 болельщиков на стадионе, 17 млн. телезрителей, в прессе вышло более 200 статей, а общий охват кампании составил 30 млн. зрителей.

В апреле 2018 года проект «Дано каждому» в поддержку людей, переживших инсульт, получил золото премии Effie Awards Russia, самого престижного международного конкурса в области маркетинга и рекламы, в номинации «Вклад в общее благо. Социальная ответственность и устойчивое развитие». Проект был реализован компанией «Такеда» и порталом Nevrohelp.info совместно с фондом по борьбе с инсультом ОРБИ, футбольным клубом «Спартак», агентством TWIGA при PR поддержке агентства AG Loyalty.

Компания «Такеда» также была удостоена дипломом ООН программы в области устойчивого развития на период до 2030 года «17 целей для будущего международного сотрудничества по преобразованию нашего мира» и стала первой и единственной фармацевтической компанией в России, чья деятельность была отмечена в рамках программы.

В России инсульт занимает второе место после инфаркта миокарда в структуре смертности и остается одной из самых частых ее причин – более 450 000 новых случаев в год . Около 30 % инсультов приводят к летальному исходу в остром периоде заболевания. В течение последующего года умирают еще 10–15% больных. Являясь наиболее распространенной причиной инвалидизации, инсульт в большинстве случаев меняет жизнь как самого пациента, так и его родственников. Лишь около 20% людей, перенесших  инсульт, возвращаются к работе, а у 80% выживших после него развивается та или иная степень ограничений в повседневной жизни.

Однако инсульт – это заболевание, наступление которого можно предотвратить, если вовремя начать профилактику. Поэтому компания «Такеда», 25 лет работающая в России, стремится содействовать поддержанию здоровья россиян и проводит масштабные информационные компании. А золотая награда Effie Awards Russia свидетельствует о признании социальной деятельности компании со стороны профессионального сообщества.