В преддверии Нового года авиакомпания «Аэрофлот» провела масштабную рекламную кампанию в Интернете.

Кроме специальных предложений, посетителей сайта и участников групп Аэрофлота в социальных сетях ждал приятный сюрприз — новогоднее поздравление, созданное агентством Havas Digital, адресованное всем клиентам компании, а также их друзьям и близким.

Все желающие совершить виртуальное путешествие из старого в Новый год  имели возможность подняться в небо на самолете компании «Аэрофлот» и насладиться неожиданным подарком,  ожидающим их на границе времени.

Для получения персонального именного билета на специальный новогодний рейс  SU2013  путешественнику во времени нужно было зайти на промо-сайт. После введения имени и клика по билету  пассажир неожиданно оказывался в кресле бизнес-класса на борту виртуального лайнера.

… Атмосфера виртуального салона полностью воссоздавала реальную — от детально смоделированного внутреннего интерьера до звукового сопровождения.

Командир корабля по громкой связи поздравлял всех путешественников из 2012 в 2013  с наступающим Новым годом.  Главный же сюрприз – под аплодисменты окружающих личное поздравление пилота специальному гостю — пассажиру-пользователю, которое  он видел на экране монитора.

В момент, когда самолет немного наклонял крыло, пилот просил всех пассажиров посмотреть в иллюминатор – и под крылом самолета пользователь вдруг видел свое имя, начертанное огнями ночного города. Аэрофлот  лично поздравлял своего специального гостя с Новым годом!

… по  завершении путешествия необычное воздушное поздравление от себя и компании Аэрофлот виртуальный пассажир мог отправить  персональную открытку всем, кого хотел порадовать  запоминающимся сюрпризом и поделиться ссылкой в социальных сетях.

Команда проекта

Аэрофлот:

Александра Жукова – начальник отдела интернет-маркетинга

Светлана Диканская – заместитель начальника отдела интернет-маркетинга

Елена Агафонова – специалист отдела интернет-маркетинга

Havas Digital:

Кирилл Жуков – руководитель отдела креативных решений и технологий

Лукас Зайден – креативный директор

Максим Белов — старший копирайтер

Максим Белов – арт директор

Александр  Кувшинов — веб дизайнер

Арсений Сычев — руководитель производственного отдела

Антон Борицкий – руководитель отдела разработки ПО

Валерий Патарович-руководитель отдела управления проектами

Надежда Щетинина — руководитель отдела интегрированных проектов

Екатерина Сидорович — менеджер по работе с  клиентами