Музыкальный театр Каролы Баукхольт и Дмитрия Курляндского в рамках XI Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ.

«Vacuum Pack» [Вакуумная упаковка] – работают в своем подвале, одержимо и лихорадочно. Они работают в команде – качают, разливают и вычерпывают воду в подпольном цеху. Конденсируясь, их дыхание оседает на стенах. Скользнув по стеклу, жидкость испаряется с поверхностей. Глаза пытаются что-то разглядеть сквозь тьму. Слух – расслышать безжизненную песню. Вода таинственно капает, и вакуум угрожает все засосать. Но не исходит ли сырость от них самих? И не пытаются ли они сбежать от самих себя?

Программа:
21 октября, 18:00 — встреча с создателями проекта: Дмитрием Курляндским и Vacuum Pack (Швейцария), фойе Электротеатра Станиславский
21 октября, 20:00 — Vacuum Pack, Основная сцена
22 октября, 17:00 — Vacuum Pack, Основная сцена
22 октября, 20:00 — Vacuum Pack, Основная сцена

Карола Баукхольт
Родилась в 1959 году. В 1978-1984 училась в Кёльне у Маурицио Кагеля. С 2015 года преподает композицию в Университете имени Антона Брукнера в Линце. Ее специализация — музыкальный театр.
Центральная тема композиций Каролы — исследование феномена восприятия и понимания музыки. Ее сочинения часто включают в себя элементы не только чисто музыкальные, но и изобразительного искусства и театральные.

Дмитрий Курляндский
Композитор. Музыкальный руководитель Электротеатра Станиславский
Окончил МГК им. Чайковского и аспирантуру у Леонида Бобылева.
Автор трех опер, камерной и симфонической музыки.
Сочинения завоевали премии на международных конкурсах по композиции в Голландии, Австрии, Швейцарии, Франции, Великобритании и России.
Музыка Курляндского регулярно звучит на концертах и фестивалях во всем мире. Авторские альбомы выпущены на лейблах FANCYMUSIC и Col Legno.
Один из основателей группы композиторов Сопротивление Материала (СоМа).
Член Союза композиторов России.
Художественный руководитель Международной академии МАСМ в городе Чайковский.

Композиторы: Карола Баукхольт и Дмитрий Курляндский
Режиссер и художник: Алиенор Доше
Музыканты: Eunoia Quintett
Саунд-дизайн: Роберт Торч
Художник по свету: Ладислав Заяц
Ассистент по костюмам: Михаель Кляйн
Ассистент художника: Лиза Фюттерер

Производство: Eunoia Quintett совместно с Музыкальной академией Райнсберга, Gare du Nord Базель, ансамблем TaG Neue Musik Winterthur, Quartier-Kultur Kreis 6, Электротеатром Станиславский и La Cage (Швейцария)

Продолжительность: 1 час
16+

Стоимость билетов: 800-2000 р.

Адреса Электротеатра: Москва, улица Тверская, 23.