ЦТИ Фабрика приглашает на мероприятие объединения ОГЦ / Оранжерея Голубой Цветок.


Со-основатели проекта ОГЦ на не-выставке «ЧАС» представят зрителям 3 анти-загадочных мифа прошедшего века.

Первый из них – миф о Человеке: известно, что школьный психолог часто в качестве задания просит учеников нарисовать несуществующее животное. Это изображение ребенком зверя зависит от тех культурных кодов, что установились в каждом отдельном регионе. Таким образом, несуществующее животное становится примером/носителем особых культурных смыслов.

Миф об Авторе: работа писателя состоит в том, чтобы освобождать людей от бессмысленности этого занятия. Однако, именно это лишает людей свободы (отсутствие бессмысленности не означает наличие смысла). Ведь для человека привычным и естественным является описание, критика несвободы, но никак не описание свободы.

Миф о Субъекте: зачастую современность приобретает статус субъекта. Именно это позволяет власти проявляться через бессознательное. Оксюморон времени – безумные вожди и выжившие из ума патриоты.

В не-выставочную программу также вошла презентация зина ОГЦ — «Фосфены», копию которого сможет получить каждый желающий.

Даты выставки: 28 марта — 13 апреля 2018 г., 12:00 — 20:00 (вт-вс).
Открытие состоится 27 марта в 19:00.
Адрес: Москва, Переведеновский пер., 18, 2 строение, Центр творческих индустрий «Фабрика», 1 этаж (зал «Артхаус»).

upd В связи с трагедией в Кемерово публичное открытие не-выставки «ЧАС» (ОГЦ Объединения / Оранжереи Голубой цветок) перенесено на 5 апреля 2018 года.