25 апреля в Москве в рамках «Библионочи», во дворе библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева, состоится маппинг-проект «Открытый диалог» медиахудожника Пола Нотзольда (Сан-Франциско).

Можно ли изменить что-то в своем прошлом или попробовать заглянуть в будущее? «Перевод времени» – сквозная тема «Билионочи» этого года.

Зрителям проекта предлагается подумать о природе времени, а также  о том, что бы  хотелось  изменить в своём будущем или прошлом.

Каждый желающий может стать участником проекта: прислать свои мысли и идеи в виде смс-сообщений, которые будут мгновенно проецироваться  на стену дома во дворе библиотеки. Обычно приватная форма коммуникации в проекте становится открытой и в тоже время анонимной; объединяет сообщество с помощью спонтанного перформанса.

Пол Нотзольд работает в области new media и дизайна, используя интерактивные и мобильные технологии. Например, его знаменитый проект TXTual Healing (www.txtualhealing.com) был показан во многих странах мира, обозначен в Google’s Creative Internet и в известных изданиях, включая The Economist, Wired, Time Magazine. В 2007 году Нотзольд получил Каннского Бронзового Льва за свою работу с Credo Mobile. В 2008 году Пола пригласили участвовать в избирательной компании Барака Обамы, где он разработал проект, в рамках которого людям предлагалось закончить фразу «Я голосую, потому что…».

24  апреля в 19.30 в Тургеневской гостиной (библиотека им. И.С. Тургенева) художник проведет публичную лекцию «Интерактивный стрит-арт».

Вход на мероприятия свободный.
Адрес библиотеки — читальни им. И.С. Тургенева: Бобров переулок д. 6 стр. 2
Время проведения маппинг-проекта: с 22.00-24.00
Ссылка на событие: http://www.biblionoch.ru/news/2014/otkrytyj_dialog/index.php

Организаторы проекта:  проектная группа «Арт Технологии Развития», Московский городской библиотечный центр, библиотека-читальня им. И.С. Тургенева.