Пост Юрия Гордона про готовящуюся к выпуску книге о Хармсе.

Раз уж завел разговор про книгу про Хармса, объясню на всякий случай, что представляют из себя картинки и тексты, из которых она будет состоять.

Прежде всего: эти картинки — не иллюстрации к текстам Хармса. Они рассказывают о неком параллельном мире, отчасти реальном, отчасти литературном, в котором сам Хармс является одним из персонажей.

Тексты, написанные на картинках, как правило мои, а если это цитаты из Хармса, они помещены в контейнеры ситуаций, которых не было у автора.

Например, на одном из листов Даниил Иванович, надев свой любимый цилиндр, выходит на Невский, и там наводит такой ужас, что превращается, в глазах обывателей, в редкостное и опасное насекомое. Свидетель этого перфоманса писатель Корней Чук создает бессмертное произведение «Превращение», героя которого зовут Таракафка.
Ну, и прочее, в таком духе.

Поэтому хочу сразу предупредить возможных соиздателей: это не будет книжка Хармса. Это будет книжка о как бы Хармсе с текстами и картинками некого ЮГ внутри. Возможно, под этим псевдонимом скрывается художник Квазимир.

А может, и нет.

Вам еще интересно?

http://yurigordon.livejournal.com/317143.html