Cедьмой год подряд Omnicom Media Group Agency OMD Worldwide названа сетью номер один в мире по версии самого авторитетного рейтинга креативности The Gunn Report. OMD подтверждает свою «монополию» на первое место с тех пор, как в 2004 был создан этот рейтинг.

Медиа-рейтинг Gunn Report является отраслевым стандартом для оценки рейтинга креативности агентств и позволяет оценивать их работу, ориентируясь на результаты межднародных фестивалей индустрии. Но самое главное, что рейтинг подчеркивает важный статус медиаагентств, который они занимают в невероятно конкурентной и сегментированной сфере коммуникаций.

Gunn Report оценивает агентства по шкале баллов, основанной на количестве наград всех 53 международных фестивалей. OMD набрали 331 балл и с легкостью обошли Mindshare (WPP), которые получили 229 балла и заняли второе место, и Starcom (Publicis) с 218 баллами и третьим местом соответственно.

«Главное достижение Gunn Report – это возможность предоставлять клиентам информацию о том, какие медиаагентства работают лучше, последовательнее, стабильнее и у какого из них больше сетевых точек», — комментирует Майнардо Ди Нардис, президент и CEO OMD Worldwide. «Мы очень гордимся тем, что целых семь лет подряд мы соответствуем всем этим требованиям. А теперь — уже официально являемся лучшим, самым крупным, самым креативным и наиболее эффективным медиаагентством в мире».

Одновременно с результатами этих рейтингов OMD возглавили рейтинг «Международных доходов» RECMA за июль 2012 года, сохраняя статус крупнейшего по выручке медиаагентства с рыночной долей в 10, 7%. Также OMD стали первыми согласно показателям Effies Effectiveness Index 2012. OMD также попало в рейтинг «Рекламные кампании года», который освещает рекламные кампании-победители международных фестивалей.

В России OMD представлено двумя агентствами: OMD Media Direction (входит в OMD MD| PHD Group, часть холдинга BBDO Group) и Optimum Media OMD.

Справка
OMD Media Direction (входит в OMD MD|PHD Group) — полносервисное медийное агентство. В России с 1997 года, является частью медийной группы холдинга BBDO Russia Group www.bbdo.ru. На мировом уровне OMD Media Direction входит в международную сеть OMD холдинга Omnicom Inc. У нее более 140 офисов в 80 странах. OMD становилось победителем в категории «Самое творческое медиаагентство» рейтинга The Gunn Report шесть лет подряд. Adweek Global присвоил OMD звание «Медиаагентство года» в 2008, 2009 и 2011 годах, а Advertising Age — звание «Медиаагентство года» в 2009 и 2011 годах. Агентство получило наибольшее количество наград Каннского фестиваля в 2011 году.