Креативное агентство Perspective Production сняло клип о «разбитых мечтах» Басты.

20, 21 и 22 апреля в Москве пройдут концерты Басты. На них артист представит последние работы, среди которых окажется и трек «Мои разбитые мечты». Его релиз состоялся два года назад в альбоме «Баста 5», в 2018 году продакшн-студия «Перспектива» дополнила трек видеосопровождением. Клип был выложен в сеть в канун дня влюбленных, и за два месяца ролик набрал 4 млн просмотров на канале творческого объединения Gazgolder на YouTube.

Звезда 90-х Богдан Титомир — прообраз главного героя клипа и главная причина развития творчества Басты: когда-то именно Титомир оценил песни ростовского артиста и пригласил того в Москву. Герой короткометражного фильма Богдар Тихомир, роль которого играет Баста, — музыкант 90-х. Фрагменты клипа Тихомира возникают на протяжении всего фильма. Эти песни слушают и в 1996-м, и спустя 21 год. И старенький телевизор, и современные плоские экраны транслируют песню Богдара Тихомира двум поколениям, утверждая Басту в статусе вневременного деятеля культуры.

«Сложно было найти подходящих героев, — вспоминает Алексей Куприянов, режиссер клипа, — но повезло: в клипе согласился сниматься Алексей Серебряков. Алексей — выдающийся актер. Он чем-то похож на Данилу Антипина — они играют в клипе одного персонажа, но в разные годы. В фильме две параллельные сюжетные линии, события которых происходят в разные временные промежутки. Мы думаем, так нам удалось передать проблему поколений: вроде разные сюжеты и разные события, но это все история одного героя».

Идею ролика про проблему поколений предложил сам Василий Вакуленко. Позже она развилась в полноценный сюжет.

«Все, что есть в клипе, происходило в жизни каждого. Мне кажется, нам удалось передать задумку», — добавляет Куприянов.

А чтобы добавить клипу ретронотку и вызвать чувство ностальгии, одну сцену (самую первую, в студии) снимали на 16-миллиметровую пленку.

«У Алексея [Куприянова] очень высокие требования к команде. Если он берется за что-то, то находит лучших», — поясняет Николай Новиков, генеральный директор студии Perspective Production.

Состав творческой группы:
Творческое объединение Gazgolder — Василий Вакуленко
Компания Perspective Production
Режиссеры — Алексей Куприянов, Дарья Чаруша
Оператор — Алексей Куприянов
Продюсер — Николай Новиков
Монтаж — Александр Зайцев

Роли в клипе исполнили:
Баста (Василий Вакуленко)
София Никитчук — мисс Россия — 2015 и 1-я вице-мисс мира — 2015
Алексей Серебряков — народный артист РФ
Юлия Ауг
Полина Ауг
Иван Ургант
Данила Антипин
Андрей Дементьев