Тина Кузнецова – Zventa Sventana выступит во дворе Электротеатра.


Zventa Sventana – уникальный музыкальный проект Тины Кузнецовой. Он соединяет прошлое и будущее, фольклор и современный звук, неоклассику и техно.

Основательница группы также известна публике как финалистка шоу «Голос». Прежде, чем создать Zventa Sventana, Тина Кузнецова изучала музыкальную этнографию. Кроме того – за ее плечами учеба на эстрадно-джазовом отделе Музыкального училища им. Гнесиных, Институт Современного Искусства, победы на международных музыкальных конкурсах и сотрудничество с «Би-2», Игорем Бутманом, Антоном Беляевым (Therr Maitz), Пелагеей, Волковтрио и легендарным Бобби Макферрином, автором «Don’t worry, be happy».

Команда Тины Кузнецовой работает над новым альбомом и регулярно участвует в музыкальных фестивалях и событиях, среди которых – «Усадьба Jazz», «Дикая Мята», Jazzовые сезоны Игоря Бутмана, Дни российской культуре в Великобритании, Нидерландах, Литве и Таиланде.

Тина Кузнецова: «Для меня корневая песня – это душа народа. В ней сосредоточена вся полнота жизни. Такая, о которой современный городской житель почти не имеет представления. Там есть всё — и любовь, и великая печаль, и отзвуки ужасных драм, в которые эта любовь ввергает сильного человека. И вековая традиционная мудрость, которая позволяет всё это пережить и, вопреки судьбе, сделать свою жизнь осмысленной. Скоро вот уже сто лет, как народная музыка оказалась в забвении. Мы хотим подарить ей вторую жизнь и открыть этот уникальный пласт культуры всему миру».

Дата: 24 июня (воскресенье), сбор гостей в 20:00/начало в 21:00.
Продолжительность: 1.5 часа.
Место проведения: Москва, Тверская, 23, Театральный двор, вход через фойе.
Билеты: от 900 руб.