С 12 по 15 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге на территории санатория «Балтийский берег» прошла 6 Спартакиада метрополитенов России и Стран содружества.

В спартакиаде приняли участие команды метрополитенов Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Минска, Киева, Баку, Алма-Аты, а также Метростроя г. Санкт-Петербурга. Каждая команда состояла из 22 спортсменов, соревнования проводились по 5 видам спорта: футбол, волейбол, настольный теннис, шахматы и шашки.

Сборная Московского метрополитена на протяжении всех соревнований показывала стабильный результат: не подвёл обновлённый состав игроков в шахматы, отлично проявила себя и команда по игре в шашки, которая впервые принимала участие в спартакиаде. Но исход напряженной борьбы определился в последний день состязаний: чтобы одержать победу, команда Московского метрополитена должна была выиграть все футбольные матчи с положительным результатом, – и спортсмены полностью оправдали ожидания своих коллег.

В упорной борьбе 1 место заняла команда Московского метрополитена, опередив в итоговом зачёте своего ближайшего конкурента, ставшего серебряным призером, – команду Петербургского метрополитена – на 1 очко. 3 место заняла команда Бакинского метрополитена.

Победители вернулись в Москву с наградами: Кубком чемпионов, медалями и почётными дипломами.