Семейный скандал по пьесе Ивана Вырыпаева поднимается до уровня метафоры человеческих отношений.


После семи лет брака Барбара и Вернер схватились в битве не за жизнь, а насмерть. В пять утра они ведут нескончаемый диалог, пытаясь преодолеть преграду взаимного непонимания.

Новый уровень в спектакле московского Центра имени Мейерхольда демонстрирует и сам дуэт Вырыпаева и Рыжакова. Пятнадцать лет назад их спектакль «Кислород» в независимом Театре.doc прозвучал как бунт против беззубого конвенционального театра. Сегодня оба входят в театральный истеблишмент. А их последняя совместная премьера «Солнечная линия» в крупной театральной институции с новой глубиной, горечью и яростью обсуждает их главную тему — не слиянности людей в любви и неизбывности их желания слиться.

Иван Вырыпаев: «Я хотел показать механизм, почему люди не могут найти контакт, что им мешает. В пьесе показано 5-6 таких механизмов: от банальных – когда мы не слышим друг друга и перебиваем, до максимальных – когда мы воспринимаем реальность по-разному: когда один говорит: «Я сейчас извинялся перед тобой» – «Что ты сейчас делал? Это ты сейчас делал?!». И цель этой пьесы — терапевтическая. Ты можешь проработать для какой-то пары, которая пришла на спектакль, эти механизмы».

Режиссер: Виктор Рыжаков
1 час 15 минут
18+

Ближайшие спектакли: 28 января (понедельник) в 19:00, 17 февраля (воскресенье) в 19:00.
Адрес: Москва, ул. Новослободская, 23 (м. Менделеевская), Центр имени Вс. Мейерхольда.
Более подробная информация о спектакле по ссылке.