Встреча с хореографом Анной Андерегг (Швейцария).


Место, определенное пространство, всегда вдохновляет и побуждает хореографа Анну Андерегг (Anna Anderegg) к работе. Этот факт быстро переместил ее художественные исследования за пределы театральных пространств. Она представляет архитекторов и урбанистов своего рода хореографами наших ежедневных маршрутов в городе и задается вопросом, насколько и каким образом городская среда оказывает на нас свое воздействие. Насколько эта среда определяет восприятие и поведение?

В 2010 году Анна Андерегг создала компанию ASPHALT PILOTEN, в которой визуальное искусство, танец, звуковой дизайн и другие художественные медиа свободно вдохновляют друг друга. Работы стремятся изменить восприятие, трансформировать статус-кво, сместить взгляд на городскую повседневность. Общественное пространство становится игровой площадкой, где можно переживать утопии города и делиться ими. По мнению Анны Андерегг, такое пространство – это всегда возможность встречи, и искусство может быть одним из элементов, помогающих этим встречам произойти.

На встрече Анна расскажет о своих художественных стратегиях в работе с несценическими пространствами, о процессе создания работ и покажет их фрагменты.

При поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция.

Дата: 21 марта (среда), начало в 19:30.
Продолжительность: 1 час 30 минут.
Место проведения: Москва, ул. Восточная, д. 4, корп.1, «Культурный центр ЗИЛ», зал-конструктор.
Вход по регистрации.