Новый видео-арт с таперским сетом от московских актеров — Stolen Loops Project, на экране шириной 25 метров.

После деловой программы научно-практической конференции «ЗИЛАРТ. Искусство и Машина» в медиа зале будет показан новый видеопроект товарищества «Свинец и Кобальт» в сопровождении таперского сета.

«Ловчий фрагмент. Русское стерео» открывает еще одну грань незримой империи – секретной России, существующей вне времени и пространства. По версии художников она проявляется в реальном мире через отдельные артефакты, как образец античной доблести и красоты. Это может быть античная колонна, березовая кора, неизвестные письма Гоголя, ракетные двигатели, шнекоболотоход, созданный для обнаружения вернувшихся на Землю космонавтов, или черная «Волга». «Ловчий фрагмент» – охотничья мистерия, где к еловым и березовым силкам ведет тайная тропа оборотней. Божественные охотники Артемида и Аполлон скрываются в образах медведицы и волка, белокурой девы и космонавта. Артемида предается дикой охоте в сопровождении римских собак-молоссов, а Аполлон проводит секретную инспекцию по Средней полосе. Он находит кратковременный отдых в березовой колоннаде, и возвращается обратно на небесный Парнас, где только и возможен беспристрастный «разбор полёта». Криптограмма – печать с Пятилапым волком скрепит выводы небесного конклава о Пятом Риме – лейтмотив творчества  команды «Свинец и Кобальт».

Товарищество «Свинец и Кобальт», авторы:

Сергей Сонин – режиссер, сценарист, продюсер. Учился в мастерской кинорежиссуры Семена Арановича в Санкт-Петербургском Государственном университете кино и телевидения. В 1995г. основал творческое объединение «КБ. Светосила». В 2003 – творческое объединение «Свинец и кобальт». В 2008г. основал группу «Танатос Банионис».

Елена Самородова – архитектор, художник-постановщик, фотограф. В 1998г. окончила Московский архитектурный институт, группа Экспериментального Учебного проектирования. С 2002г. — член Союза фотохудожников России. В 2002г. стала лауреатом конкурса «Серебряная камера», заняв 2-е место в номинации «Повседневная жизнь». В 2003-м стала лауреатом конкурса «Серебряная камера» и получила специальный приз Люксембургского института социального развития за серию «Городской романс».

Тапер-сет

Stolen Loops Project ― авторский проект двух московских актеров: Григория Калинина (театр «Практика») и Сергея Шайдакова (театр п/р А. Джигарханяна). В своих музыкальных композициях участники проекта смешивают разные направления электронной музыки: это и нежный ambient, и энергичное techno, переходящее в dark-electronic, и неистовый breakbeat всех цветов и оттенков, и проникновенный glitch. Каждое выступление дуэта ― это живая импровизация — темп, настроение и атмосфера которой, всегда неповторимы.

Регистрация доступна по ссылке.
Дата: 15 февраля c 19:00 до 21:00
Место проведения: Автозаводская, 22, Зиларт Холл