В этом году ирландский кинофестиваль соберет всех любителей хорошего кино уже в одиннадцатый раз.

Более 10 новинок ирландского кинематографа перенесут вас в разные уголки мира — это и сам Изумрудный остров, и американская глубинка, и Канада, и Афганистан, и даже просторы космоса за пределами Солнечной системы.

Темой этого года заявлена «Изгои и скитальцы» / Rogues and Wanderers, она объединяет несколько фильмов из программы, сборник игрового короткого метра и дискуссию с участием гостей из Ирландии. Режиссеры и актеры приедут представить свои работы российскому зрителю.

Фильмом открытия фестиваля станет необычная, мощная история любви  — картина «Моди» (Maudie), которую представит режиссер Эшлин Уолш. В главных ролях — номинированная на премию Оскар-2018 Салли Хокинс и Итан Хоук. Прекрасный актерский дуэт представляет на экране двух замкнутых людей во взрывном потоке скрываемых от внешнего мира эмоций.

Открытие фестиваля пройдет 14 марта в киноцентре «Октябрь». Гость открытия — режиссер картины Эшлин Уолш.

Дата и время: 14 марта, 20:00 (сбор гостей с 19:00).
Место: Москва, ул. Новый Арбат, д. 24 КАРО «Октябрь».
Все показы проходят на английском языке с русскими субтитрами.

11-й фестиваль ирландского кино пройдет при поддержке посольства Ирландии и Ирландского культурного фонда Culture Ireland в Москве (14-25 марта) и Санкт-Петербурге (16-18 марта). Кинофестиваль является частью фестиваля культуры Ирландии в России IRISH WEEK («Неделя Ирландии»), в рамках которого проходят музыкальные концерты, танцевальные выступления, Парад Святого Патрика в Сокольниках, образовательные мероприятия и многое другое.

Подробнее о мероприятиях «Недели Ирландии» на сайте.