Спектакль «Вакханки» на основной сцене театра с 5 по 8 марта.

greece
Премьерой спектакля «Вакханки» выдающегося греческого режиссера Теодороса Терзопулоса ровно год назад открылся электротеатр «Станиславский» под руководством Бориса Юхананова. Сегодня «Вакханки» снова возвращаются на сцену театра и, что символично, юбилейные спектакли состоятся прямо накануне празднования международного женского дня 8 Марта.

Режиссер Теодорос Терзопулос специально заранее приезжает в Москву 2 марта, чтобы несколько дней посвятить работе с актерами, репетициям, тренингу по своему уникальному методу. И, конечно, общению с российскими СМИ. Также в день первого спектакля, 5 марта, в 19.00 в фойе театра состоится автограф-сессия Теодороса Терзопулоса, в ходе которой режиссер расскажет о своей книге «Возвращение Диониса» (оригинальная серия «Театр и его дневник», автор идеи и руководитель издательского проекта – Борис Юхананов) и подпишет её всем желающим.
greece1
Бог Дионис возвращается в родные Фивы, чтобы отомстить царю Пенфею, который не признает его божественной природы. Дионис сводит с ума знатных женщин города, и они уходят на гору Киферон поклоняться ему — становятся вакханками. Конфликт Диониса и Пенфея — это конфликт инстинкта и логики. Когда то и другое не знают меры, человека ждут жестокие последствия. Энергию дионисийского буйства режиссер Теодорос Терзопулос помещает в четкую форму, свойственную его спектаклям. При этом он соединяет российскую театральную традицию с традицией древнегреческой трагедии, зрелых актеров театра с актерами младшего поколения.

«Вакханки»
Трагедия Еврипида в переводе Иннокентия Анненского
Режиссер-постановщик: Теодорос Терзопулос (Греция)
В ролях Елена Морозова, Антон Косточкин, Алла Казакова, з.а. Олег Бажанов и др.
Дата и время: 5, 6, 7, 8 марта в 20:00
Место: Москва, ул. Тверская, 23
Стоимость билетов от 600 до 2200 р.

5 марта, 19.00, книжная лавка «Порядок слов» в фойе театра – автограф-сессия Теодороса Терзопулоса.
Вход на автограф-сессию свободный после регистрации.