В мае 2012 года состоится III ежегодный фестиваль The BeesAwards  — единственная международная премия среди маркетологов за лучшую кампанию в социальных медиа.

В 2012 году Ассоциация интерактивных агентств (АИА) приняла предложение организаторов The Bees Awards выступить официальным партнером фестиваля в России.

Основная задача АИА — развитие и поддержание цивилизованного, прозрачного рынка интерактивных коммуникаций, а именно: продвижение базовых для российского рынка интернет разработок, обмен опытом между участниками Ассоциации, образовательная и консультационная деятельность, а также создание и развитие стандартов юридической документации, регламентирующих взаимоотношения заказчика и исполнителя (агента) на рынке.

Не менее важным направлением деятельности Ассоциации является обмен опытом, ведение диалога с зарубежными специалистами этой области и, таким образом, интеграция российского digital сообщества в глобальное.

 «Российскому рынку не хватает наград, статусов и признания, — говорит председатель Ассоциации Виталий Быков, — У нас много замечательных компаний в рекламе, но очень мало площадок, где мы можем собраться. Особенно в digital. Поэтому AIA единогласно поддерживает фестиваль The Bees Awards и рассчитывает на сотрудничество с фестивалем в России».

В состав жюри этого года войдут более 20 экспертов, глав крупнейших digital агентств, из 15 стран, которые оценят кампании по 26 категориям. Спектр номинаций, как и возможностей в social media, очень широк: от «лучшего твита» до «лучшей кампании в социальных медиа». АИА предложит своего кандидата в жюри от России.

Прием заявок на фестиваль продлится до 4 апреля 2012 года. Члены Ассоциации, ведущие российские компании, специализирующиеся в области интернет-разработок и маркетинговых коммуникаций, среди которых такие агентства как Аctis wunderman, Articul media, ADV, Defa interaktiv, Deluxe Interactive, GRAPE, Promo interactive,  Red keds, QSOFT, смогут подать работы на фестиваль с 15% скидкой.

Церемония награждения, по традиции, пройдет в Сан-Франциско 24 мая.