Библиотека Московского Дворца пионеров запускает новый проект, который объединит беседы о литературе и музыкальную культуру.


Обсуждения актуальных тенденций в литературном процессе будут постепенно перетекать в музыкальные концерты и разговоры в непринужденной обстановке. Для каждого вечера организаторы формируют новую концертную программу и приглашают авторитетных экспертов.

Первая такая вечеринка пройдет в канун Старого Нового года – ностальгического праздника, традиционно завершающего зимние каникулы. Шутки на тему его парадоксальности давно стали общим местом, однако они не мешают нам продолжать отмечать этот странный вечер, проводя его, чаще всего, за просмотром советских фильмов.

Предлагаем поговорить о киносценарии как об отдельном литературном жанре, вспомнить сценарии культовых фильмов ушедшей советской эпохи по фильмам, которые снимали 50 лет тому назад, то есть в 1968 году.

Посмотрим фрагменты из таких картин, как «Зигзаг удачи» Эльдара Рязанова, «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая, «Мертвый сезон» Саввы Кулиша, «Любить…» Михаила Калика и др. После послушаем музыку с пластинок из советских кинофильмов.

Лекцию ведет режиссер и кинообозреватель Сергей Сидоренко.
Музыкальный партнёр вечера – Vinyl Mayak Session.

Дата: 13 января (воскресенье) c 19:00 до 21:00.
Место проведения: Москва, ул. Косыгина, д. 17, к. 6
Бесплатная регистрация по ссылке.
Более подробная информация на странице мероприятия в Facebook.