В марте 2011 года состоялась первая поездка в усадьбу Абрамцево и Троице Сергиеву Лавру в рамках проекта «Вслед за Булгаковым». Изначально мероприятия предназначались для сотрудников рекламного агентства «Нью-Тон», как неформальное общение в кругу коллег и близких по духу людей.


В 2011 году удалось осуществить три поездки: в усадьбу Абрамцево и Троице Сергиеву Лавру, в Александров и Юрьев Польский, во Владимир и Боголюбово. Интересные места, насыщенные историей, памятниками архитектуры и красивой природой дали проекту возможность продолжить свое существование.

В 2012 году было проведено большое количество экскурсий: Оптина Пустынь и Шамордино, пешеходная экскурсия по Новоспасскому монастырю и Крутицкому подворью, цикл поездок посвященных Отечественной войне 1812 года (Можайск, Бородино,Вязьма, Боровск, Малоярославец, Тихонова Пустынь), Переславль-Залесский и Ростов Великий.

Все эти поездки освещались в группах на Фэйсбуке и Вконтакте. Анонсы, релизы и фотографии размещались в социальных сетях и блогах. Теперь о всех поездках можно получить информацию на сайте www.abulgakov.ru

Впоследствии, помимо сотрудников рекламного агентства «Нью-Тон» к проекту присоединились коллеги по рекламному цеху и их друзья. Увеличилось количество экскурсий. В связи с этим возникла потребность в создании сайта. В Институте мировой экономики и бизнеса РУДН на кафедре Рекламы существует такой предмет как Информационные технологии в рекламе. Студентам дается задание создать сайт, наполнить его и раскрутить. На 4 курсе эта участь постигла и Гранта Саркисяна. Конечно, это была хорошая возможность и для проекта, и для Гранта.

www.abulgakov.ru — это сайт визитка, который рассказывает посетителям о проекте «Вслед за Булгаковым», его создатели постарались сделать лаконичный дизайн. На сайте представлена краткая информация о путешествиях, маршрутах и ценах.

Одним из важных разделов сайта является «Галерея» в которой можно увидеть авторские фотографии Алексея Булгакова.

В разделе «Спецпредложения» представлена информация о поездках не входящих в путешествия по российским городам. В 2013 году проект «Вслед за Булгаковым» запланировал поездку в Армению. Путешествие состоится с 1 по 12 мая и пройдет по известным и неизведанным уголкам Армении.

Таким образом, «Вслед за Булгаковым» обрел красивое лицо, а студент Грант Саркисян, надеемся, получит высокую оценку.