Уже во второй раз подряд, Центр лечебной педагогики стал бенефициаром собранных средств ежегодного благотворительного аукциона, проводимого компанией Action.

Общая сумма средств, собранных входе аукциона составила 1 349 500 рублей.

Мероприятие, по сложившейся традиции, прошло 21 июня на территории его учредителя – российского маркетингового агентства Action. Ведущие вечера — Антон Комолов и Тутта Ларсен, провели аукцион на творческой террасе, расположенной на крыше дизайн-завода «Флакон», где собрались более 120 гостей. Среди VIP гостей вечера были топ-менеджеры таких компаний как: Coca-Cola, Beeline, Volkswagen Group Rus, L’Occitane, Svyaznoy, Troika Dialog, JP Morgan, Sberbank, Renaissance Capital, PWC и Aegis Media.

Многие лоты ушли за рекордные суммы. Самым весомым вкладом в фонд аукциона стал кулинарный мастер-класс с Алексеем Зиминым, проданный за 180 000 рублей. А также красная сумка от CHANEL, любезно предоставленная Натальей Водяновой (130 000 рублей), Олимпийский факел Ванкувера от компании Coca-Cola (70 000 рублей) и хоккейная джерси Российской национальной сборной от компании Skoda (65 000 рублей).

Кроме того, в аукционе участвовали: часы от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, билеты на премьеру Die Hard 5 и обед с Юлией Снегирь, золотое ожерелье от Zoe and Morgan, Московский пейзаж художницы Анны Бирштайн и гигантская корзина продуктов L’Occitane.

Короткометражный фильм «Боря» знаменитого режиссера Андрея Лошака стал самым теплым и трепетным моментом вечера.

«Это второй аукцион, проведенный от лица Центра лечебной педагогики, и данное мероприятие доказало, что сбор средств на благотворительность в России действительно работает! Русские гости в этом году были в большинстве и купили 11 из 13 представленных лотов», — сказал управляющий партнер компании Action Майкл Грин.

Центр лечебной педагогики помогает детям с 1989 года. Уже около 13 000 семей, в которых есть дети, с ограниченными возможностями смогли реализовать свой потенциал и жить более полноценной жизнью. Центр, помогает тысячам детей ежегодно, но в настоящее время испытывает финансовые затруднения, ввиду оттока из России иностранных благотворителей.

Фотографии с проведенного вечера доступны по ссылке http://tiny.cc/gs5sgw, а фильм Андрея Лошака по ссылке http://tiny.cc/2caggw.