Семинар посвящен развитию персонажа в иллюстрации и взаимодействию с заказчиками.

Отдел культуры и образования Посольства Великобритании в Москве, Ассоциация иллюстраторов и Британская высшая школа дизайна приглашают иллюстраторов принять участие в семинаре, посвященного развитию персонажа в иллюстрации и взаимодействию с заказчиками, который пройдет 21-23 января.

О семинаре

Известный иллюстратор Эмили Хьюс проведет трехдневный семинар, посвященный иллюстрированию, созданию персонажей и сторителлингу. На семинаре Эмили расскажет о своем подходе к работе иллюстратора, в частности – о важности персонажа для создания истории. Участники будут исследовать тему персонажа: с помощью игр, работы с формой, цветом и эмоциями, — и через это подойдут к созданию нарратива, а в конце семинара проведут презентацию собственных историй.

Лу Боунс из Ассоциации иллюстраторов расскажет участникам семинара об основах взаимоотношения с заказчиками: как правильно презентовать себя и свое портфолио; как заключить договор, защитив свои права, и назначить справедливый гонорар. Мы поговорим о том, как вести переговоры с переговоры с клиентами и стать успешным в своем творчестве. Этот веселый, информативный семинар будет полезен как начинающим, так и состоявшимся иллюстраторам и аниматорам.

Эмили Хьюс (Emily Hughes)

Эмили Хьюс родилась в штате Гавайи, США, но живет и работает в Великобритании. Вдохновляется китайскими кинематографистами и иллюстраторами, такими как Blair Lent и Gyo Fujikawa. Ее книга «Nana Shaped Like a Banana» заняла второе место в конкурсе детских книг Macmillan в 2012 году.

Произведения Эмили часто участвуют в выставках, книги с ее иллюстрациями получили международное признание. Дебютная книга «Wild» была опубликована издательством Flying Eye в 2013 году, за ней последовала книга «The Little Gardener» в 2015 году. Эмили Хьюс также иллюстрировала книгу «A Brave Bear», написанную Шон Тейлор (Sean Taylor) и опубликованную издательством Walker Books в 2016 году. В данный момент Эмили иллюстрирует книгу Лорел Снайдер (Laurel Snyder) «Charlie and Mouse», опубликованную в апреле 2017 года.

В свободное время от эскизов и прогулок, в ходе которых она придумывает новые истории, Эмили много читает (как взрослые, так и детские книги — хотя последние ей все же нравятся больше), составляет списки покупок (и постоянно забывает их дома), а также смотрит мрачные фильмы.

Ассоциация иллюстраторов

Штаб-квартира Ассоциации иллюстраторов (The Association of Illustrators, AOI) расположена в Сомерсет-хаус в Лондоне. Это некоммерческая профессиональная ассоциация, среди членов которой — более 2300 иллюстраторов-фрилансеров, агенты, университеты, студии анимации и дизайна, заказчики и других профессиональные организации по всему миру. Ассоциация была основана в 1973 году и является единственной институцией, представляющей интересы сообщества иллюстраторов по всему миру. Ассоциация предлагает консультационные услуги, защищает права иллюстраторов и постоянно повышает престиж профессии иллюстратора — как с художественной, так и коммерческой точки зрения.

theaoi.com @theaoi

Лу Боунс

Лу Боунс работает менеджером по предоставлению членства в Ассоциации иллюстраторов. Вместе со своей командой Лу каждый день общается с иллюстраторами по всему миру, дает советы по ценообразованию, лицензированию, контрактам, авторскому праву, переговорам с клиентами, портфолио, общему ведению бизнеса — темам, которые тяжело даются большинству фрилансеров. Команда Лу Боунс всегда готова помочь по любому вопросу.

Требования к участникам:
— опыт работы профессиональным иллюстратором 1-7 лет;
— уровень английского — не менее Upper Intermediate (вы можете свободно выражать свои мысли на английском языке и понимать англоязычную речь на слух);
— наличие профессионального веб-сайта и страниц в социальных сетях;
— наличие собственного узнаваемого стиля — в любой технике и с любыми материалами;
— высокий интерес к иллюстрации, дизайну книг, издательской работе, работе с редколлегиями, анимации;
— высокий уровень мотивации для участия в воркшопе.

Вы должны быть гражданином России старше 18 лет.
Организаторы предоставят бумагу и другие необходимые материалы — тем не менее, просим вас взять с собой те материалы, с которыми вы привыкли работать.
Семинар пройдет на английском языке без перевода, с 10:30 до 18:00. Участникам будет предложен ланч.
Для участия в семинаре заполните, пожалуйста, форму заявки не позднее 13 января 2019 года. С участниками, прошедшими отбор, организаторы свяжутся не позднее 17 января.
Дни проведения: 21.01 — 23.01.2019 г.