В рамках фестиваля Sound Up на площадке «Бойлерная» «Хлебозавода» пройдет концерт исландских музыкантов.


Фестиваль Sound Up продолжает исследование музыки Исландии. Вслед за прошлогодней исландско-российской музыкальной коллаборацией Creative Lab июньский концерт посвящен исполнителям со сказочного скандинавского острова — впервые в России выступят джазовое трио пианистки Сунна Гуннлёйгс (Sunna Gunnlaugs) и инди-поп-звезда Эмилиана Торрини (Emiliana Torrini), которая вместе с необычным оркестром The Colorist Orchestra покажет программу с интерпретациями собственных хитов. По стечению обстоятельств «исландский Sound Up» состоится 15 июня — за день до первого матча Сборной Исландии на чемпионате мира по футболу, поэтому на нем ожидается все исландское комьюнити Москвы, которое под чарующие звуки, напоминающие о родине, будет призывать победу своих футболистов, удививших мир на последнем чемпионате Европы.

Эмилиана Торрини и The Colorist Orchestra

Певицу и автора песен Эмилиану Торрини извечно сравнивают с Бьорк. И это понятно: Исландия — маленькая страна. Как в ней разминуться двум голосам такого масштаба? Иногда эта неизбежная параллель помогала Эмилиане Торрини — режиссер Питер Джексон попросил ее исполнить песню в финале «Двух Башен», которую должна была петь Бьорк, однако не смогла из-за беременности. Но чаще мешала: хоть Эмилиана Торрини и может петь отстраненно и холодно как волшебный эльф, однако в ее эмоциональной палитре гораздо больше красок и куда ближе ей дела земные — чувственные и даже интимные. Недаром самые известные ее песни — румба «Jungle Drum», на которую был снят вирусный ролик, рекламирующий туризм в Исландии, и сладострастный поп-хит «Slow», исполненный Кайли Миноуг.

Концертная программа, где Эмилиана Торрини исполняет собственные песни в «инверсивном караоке» The Colorist Orchestra, с триумфом объездила Европу. В этом камерном спектакле для исландской певицы и необычного оркестра моменты волшебства и магии чередуются с прямыми включениями танцевального грува, а хрупкие баллады — со «Slow» и «Jungle Drum». И сердце начинает колотиться как там-там.

Sunna Gunnlaugs Jazz Trio

Исландия бесперебойно поставляет миру изысканных музыкантов во всех жанрах. Пианистка Сунна Гуннлёйгс (Sunna Gunnlaugs) и ее востребованное трио, исколесившее Европу, США и Канаду, — лучшее доказательство предположения, что исландский джаз питается от того же чистого источника фантазии, что и авант-поп Бьорк и Эмилианы Торрини.

Сейчас в портфолио музыканта около 10 студийных альбомов, получивших восхищенные рецензии уважаемых джазовых изданий — от «All About Jazz» до «Downbeat». Ее трио, в которое входят барабанщик Скотт МакЛемор и басист Доргримур Йонссон (Þorgrímur Jónsson), — послы исландского джаза в расписании европейских и американских клубов и международных фестивалей. Фирменный стиль Sunna Gunnlaugs Jazz Trio, чередующий романтический лиризм мелодий с будоражащим свингом, покоряет и знатоков джаза, и новообращенных поклонников.

Событие проводится при поддержке министерства образования, науки и культуры Исландии.

Sound Up Iceland: Emiliana Torrini & The Colorist + Sunna Gunnlaugs Jazz Trio
Дата и время: 15 июня 2018 г., 20:00.
Место проведения: Москва, Новодмитровская ул. д.1 стр.17, Бойлерная @ Хлебозавод №9.
Билеты на концерт продаются здесь.