1 февраля состоится открытие выставки художника Иннокентия Баранова.


Стоит ли сегодня говорить о любви – ведь о ней уже столько сказано? Да, стоит: ведь она – молния, пылающая между двумя потенциалами невероятного напряжения, миром и человеком. Любовь – символ непостижимого прошлого, неукротимой протяженности времени; можно воспевать ее на тысяче языков, можно говорить о ней цветом. Не стоит только молчать о ней – ведь тогда ее пламя погаснет.

Любовь у Иннокентия Баранова – это бархат вечерних сумерек цвета вина. Первобытная простота соснового бора. Полнейшая свобода делать ошибки, сбиваться с дороги и попадать совсем не туда, радуясь этому, как дети. Напоминание о том, что мы скучно уставились себе под ноги и позабыли о своем совместном владении всеми ветрами, дорогами и рассветами мира.

«Миром движет любовь – живая и всеохватная. Это любовь к жизни во всех ее проявлениях. Любовь к людям, к природе, к искусству. К нашей планете. Сегодня мы ее разглядываем из космоса и видим, какая она маленькая, бесконечно прекрасная и беззащитная. Художник способен разглядеть в ней то, что не видно обычной оптике», – Иннокентий Баранов.

Период работы выставки: 1–28 февраля 2019 г.
Адрес выставки: Москва, 3-я ул. Ямского поля, д. 9, комплекс апартаментов Art Residence.