19 сентября «Дом антикварной книги в Никитском» откроет двери для ценителей рекламных плакатов, представив выставку Галины Бандуркиной «Самое советское искусство».

На выставке будет представлена наиболее зрелищная часть собрания – плакаты 1920-1930-х годов, среди которых рекламные плакаты с элементами конструктивизма, активным использованием фотографии, большим вниманием к лозунгам и слову.

Художники-плакатисты 1920-1930-х годов и плакатные серии этого периода известны во всем мире – Родченко и Маяковский, Клуцис и Длугач, плакаты серии «Моссельпром» и «Главхлеб» – это символы эпохи и узнаваемые бренды. На выставке будут представлены некоторые из них – «Морс. Моссельпром», «На улице каждой, в любом переулочке знают о вкусной русской булочке» (серия Главхлеб), плакаты художников А.Зеленского, К.Зданевича, Н.Трошина и др.

У каждого посетителя будет возможность почувствовать через «самое советское искусство» всю сложность и напряженность жизни России в 1920-1930-х годах.

Плакаты из коллекции Г.Ю. Бандуркиной уже экспонировались во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства (февраль-март 2012 г.) и на Форуме ООО «Деловая Россия» (май 2012 года).

Выставка «Самое советское искусство» откроется 19 сентября 2012 года в 19 часов по адресу Москва, Никитский пер., д. 4а, стр. 1. и будет длиться 10 дней.