Выставка ориентирована на широкую аудиторию, в том числе, и на людей с ограниченными возможностями восприятия.

Государственный центр современного искусства в составе РОСИЗО совместно с благотворительным фондом помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» в рамках программы фонда «Инклюзия в действии» и инклюзивной программы «ГЦСИ-РОСИЗО» «Современное искусство и особое восприятие» представляет выставочный проект «Искусство быть».

Выставка задумана как платформа, объединяющая людей с разными потребностями, которые становятся соучастниками творческого процесса, его распространителями и критиками.

«В настоящее время люди с ограниченными возможностями часто оказываются исключены из активной социальной жизни.  Большинство произведений искусства им недоступно. Приобщение к искусству, занятия творчеством являются важнейшим социокультурным фактором развития личности и становятся частью социальной реабилитации. Это способствует комфортному выстраиванию отношений с другими людьми, формированию культурных ценностей, позволяет человеку раскрыть себя и расширить знания об окружающем мире», — Марина Зубова, президент благотворительного фонда «Гольфстрим».

Посетители увидят мультимедийные инсталляции, видео и скульптуру, медиа-объекты, тактильно-обонятельные, звуковые, панно, коммьюнити-арт и перформанс.

Кураторы: Наталья Гончарова, Лариса Гринберг, Надежда Гура.

Даты работы выставки: по 14 апреля, 10:00-22:00.
Адрес: Москва, ул. Зоологическая, 13 стр 2, РОСИЗО-ГЦСИ.
Более подробная о выставке по ссылке.