Этой осенью журнал Seasons of life отмечает юбилей — 10 лет фестивалям Seasons! В 2003 г.  Seasons стал первым журналом, который создал собственный open-air фестиваль. В данный момент журнал  Seasons of life проводит 4 фестиваля в год и собирает самые актуальные идеи, художников, архитекторов, артистов и музыкантов.

Тема праздника в саду «Эрмитаж» 7 и 8 сентября  — «Дружба Народов».

Несмотря на новые границы, государства, законы, существует единое эмоциональное и творческое пространство, в котором связано все: люди, их прошлое и настоящее, музыка, мода, кухня и дизайн.

7 сентября  — совместно с Департаментом Культуры, Мосгорпарком и садом «Эрмитаж» проводится «День Города» в саду «Эрмитаж».

8 сентября – отмечаем юбилей фестивалей Seasons, который в этом году стал еще и международным!

На концертной площадке фестиваля встречаются модные современные певцы и группы из разных стран:

7 сентября, 19.00 – INSTRUMENTI, молодой дуэт из Латвии, армия поклонников которого прирастает каждый день. Группа поет ангельскими голосами и исполняет красочную, наполненную эмоциями и пробуждающую мечты, музыку.

8 сентября, 19.00 – SUNSAY — группа из Украины. Их стиль можно назвать двумя словами- world music,  а под этими словами скрывается funk, регги, soul, folk.

Также в программе:

Вкусная национальная еда за длинным столом, символизирующим общую жизнь, общие праздники, за которым два дня будут работать повара из Киева, Одессы, Риги, Тбилиси и Москвы — показывая, как национальные традиции соединяются с модными европейскими тенденциями.

Театр марионеток «Гамак» из Абхазии и его создатель Архип Лабахуа, который рассматривает свой театр как предмет полной раскрепощенности и говорит про него «лежишь себе, мечтаешь.. или спектакли смотришь наяву». Театр «Гамак» покажет два спектакля, которые сочетают в себе как традиционную технику, так и авторскую «апликэ» и две пантомимы:«Красный Актер», «Запах Тени» и пантомимы «Злое заклинание» и «Мне уже все равно».

Выставки художника-митька Александра Бушуева и художницы из Псковской области, представляющая направление наивной живописи – Таисии Швецовой.

Дизайн-маркет с коврами, посудой, украшениями из Узбекистана, Прибалтики и Украины

Большая детская программа с играми и творческими мастерскими, обучением ремеслам и театральным проектом Арсения Эпельбаума «Театры мира».

22.00 – вечерняя кинопрограмма на огромном  экране кинотеатре под открытым небом! Новое молодое и яркое кино стран-соседей: Азниф (Грузия),  Бабочка (Украина), Гурбан (Азербайджан), Отец (Казахстан) и другие (программа подготовлена совместно с кинотеатром «Факел»).

7 и 8 сентября — бесплатный вход для всех желающих!

Часы работы с 12.00 до 21.00

Более подробную информацию можно найти на сайте: www.seasons-project.ru