20 апреля в музее Маяковского состоится  показ фильма и моноспектакля, посвященных  Владимиру Татлину и Осипу Мандельштаму.

В рамках Дня культурного и исторического наследия Москвы 20 апреля в Государственном музее В.В. Маяковского пройдет обширная программа, посвященная творчеству   Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама и Владимира Татлина.

Мероприятия в «Домике Чехова», где сейчас находится основная экспозиция музея Маяковского, начнутся утром 20 апреля и продолжатся до самого вечера.

С 11:30 все желающие смогут бесплатно посетить выставку «Про это», посвященную  поэме Владимира Маяковского. «Про это» считается одним из самых сложных произведений Маяковского, касающихся взаимоотношений поэта с Лилей Брик. На выставке  представлены письма Маяковского к Лиле Брик, совсем недавно извлеченные из исторических архивов, черновики и рукописи поэмы, первая публикация поэмы в журнале «ЛЕФ» и личные вещи поэта.

В 13.30 в «Домике Чехова» пройдут чтения стихов Владимира Маяковского и авторских произведений студентов МГУ — членов поэтического клуба «Молодые голоса поэзии». В рамках чтений выступят начинающие поэты Ася Малюгина, Алексей Авданин, Юля ЛаФлёр, Артём Шелест и др.

«Это важное событие для каждого любителя творчества Владимира Маяковского и русской авангардной поэзии в целом. Мы одновременно вспоминаем творчество классиков, делимся своими произведениями и, в каком-то смысле, формируем будущее поэзии через прошлое и настоящее», –  говорит Артем Шелест.

Также в этот день в 14:30 посетители «Домика Чехова» смогут  увидеть фильм «Владимир Татлин» — о знаковой фигуре русского авангарда,  художнике, графике, дизайнере и  изобретателе. Все присутствующие на показе смогут пообщаться с режиссером фильма Ильей Лейнером и обсудить неизвестные подробности создания картины.

В заключение праздничной программы в стенах «Домика Чехова» пройдет моноспектакль актера «Студии 69» Владимира Сечкина «Неизвестный солдат», в основу которого положены стихи Осипа Мандельштама. Спектакль начнется в 16:30.

20 апреля 2014 г. вход в «Домике Чехова» будет свободным для всех желающих, начиная с 10.00 и до закрытия в 18.00.