28 мая на «Платформе» – закрытие Медиафестиваля. Завершением серии перформансов, инсталляций и хореографических экспериментов станет лекция австралийского художника, архитектора и исследователя медиатехнологий Джеффри Шоу (Jeffrey Shaw).

Тема встречи, которая будет проходит с 14:00 до 16:00, звучит так: «Новые медиа как инструмент социальных инноваций — необходимость трансдисциплинарного образования». Для тех, кто зарегистрирует свое присутствие на «Платформе» заранее или в день лекции, вход бесплатный.

Участники дискуссии получат возможность напрямую обратиться с вопросами к легендарному медиахудожнику, создающему уникальные виртуальные миры, синематические системы, интерактивные нарративные истории, расширенные реальности и пространства.

 

 

 

 

 

 

 

 

Широкой публике Джеффри Шоу известен своими мультимедийными видео проекциями для рок-групп вроде Pink Floyd, Soft Machine и Genesis. С 1970-х годов художник создает ряд произведений, исследующих взаимодействия зрителя и зрелища: например, в видеоинсталляции Veiwpoint видеопроекция становилась видимой только в тот момент, когда зритель занимал определенное место в пространстве – для прочей публики экран оставался пустой серой поверхностью. В другом проекте Шоу – The Legible City (1989) – зритель путешествует по виртуальным городам на велотренажере, помещенном перед проекционным экраном. Крутя педали и управляя рулем, человек совершает прогулку по улицам Манхэттена и Амстердама. В инсталляции The Place – a User’s Manual 1995 года Джеффри Шоу демонстрирует в виртуальном режиме панорамы монастырей в Германии и пляжей на острове Бали.

Напоминаем, что дискуссия с Джеффри Шоу – декана факультета School of Creative Media, City University of Hong Kong – открытая и вход на нее бесплатный.

Билеты можно приобрести на сайте «Платформы» по ссылке http://www.platformaproject.ru/about/school/

а также перед началом лекции 28 мая или в кассах Винзавода по адресу:

Москва, 4-й Сыромятнический пер., 1 с. 6