Мистическое путешествие сквозь вселенные.

Иммерсивная выставка Mystic Universe открылась 2 ноября в Artplay. Новая экспозиция предлагает зрителям отправиться в увлекательное путешествие по древним памятникам архитектуры, воссозданным с помощью синтеза современных технологий и искусства.

На площади полторы тысячи квадратных метров гостей ждут эксперименты с пространством и звуком, погружающие в увлекательные миры: панорамный экран и масштабные сферические 3D купола со стереозвуком, анимации с эффектом погружения, интерактивные зеркальные комнаты, мультижанровые инсталляции, игровая зона VR и самая зрелищная часть выставки — воссозданные элементы древнейшего храма Ангкор-Ват в Камбодже с детально прорисованными барельефами и орнаментами.

Над выставкой работали диджитал-художники, причастные к созданию оскароносного фильма «Манчестер у моря» и мультсериала «Симпсоны», участники Coachella Music, Burning Man и других знаменитых проектов: голландский визуальный художник Джулиус Хорстуис, российский художник-визионер Luminokaya и украинский художник-график Игорь Баранько.

Екатерина Косолапова, куратор выставки: «Mystic Universe — это оживление пространства и арт-объектов с помощью современных технологий и VR. Мы собрали работы самобытных художников с уникальным подходом к диджитал-арту — Джулиуса Хорстуиса, Luminokaya и Игоря Баранько. Совместили графику фракталы и символизм. И они гармонично дополнили друг друга».

В рамках выставки Mystic Universe также состоятся концерты артистов современной электронной музыки и театральные перформансы.

Выставка открыта до 20 мая 2020 г.
Адрес: Москва, Центр дизайна и современного искусства Artplay, 3 строение, подъезд 3В.
Более подробная информация о выставке по ссылке.