Лекция профессора Виргинского университета Луиса А. Блумфилда.

lou_bloomfield
Приглашаем проникнуть в самую суть последних технологических новинок легко… через физику! Профессор Луис А. Блумфилд (Lou Bloomfield) расскажет о механизмах работы последних инноваций, изменивших мир. Как ракетам удается поднимать в воздух тяжелые объекты?  Как спутник движется по орбите, а электроны — вокруг атома, и, причём тут квантовая физика? Что за свет производят светодиоды, и почему они вытесняют прочие источники света? Как «достать» электроэнергию из ядра атома? Эти и другие тайны Вселенной в увлекательной лекции в центре Москвы.

Лекция приурочена к выходу в издательстве Corpus книги Луиса Блумфилда «Как все работает. Законы физики в нашей жизни», в переводе Юлии Плискиной и Елены Валкиной, при поддержке Политехнического музея и «Книжных проектов Дмитрия Зимина».

Книга профессора Виргинского университета увлекательно и понятно объясняет, почему лампочки горят, стиральный порошок отстирывает грязь, самолеты летают, айподы играют музыку, а кухонные ножи не ломаются. Прочитав книгу, вы ни за что не поставите в микроволновку металлическую миску, и не будете краситься при искусственном свете, если у вас свидание в парке.  Но самое главное – вы начнете лучше ориентироваться не просто в современном мире, но и в современной науке.

Регистрация по ссылке.

Дата и место проведения: 5 декабря c 19:30 до 21:30, DI Telegraph.

Организаторы:
Издательство Corpus
Политехнический музей
Книжные проекты Дмитрия Зимина