OMD Media Direction (входит в BBDO Group) разработало для Intel рекламную кампанию на портале «Афиша».

Страница специального проекта  для  Ultrabook стартовала в предпраздничные дни, позволив своевременно рассказать пользователям о продуктах, которые могут стать идеальным подарком, причем не только на Новый год.

 
«Красивый, визуальный digital-проект http://intel.afisha.ru  было решено создать именно на территории «Афиши». Ведь посетители сайта – это активные молодые люди, знающие толк в хороших вещах, следящие за развитием технологий, и, что немаловажно, они могут позволить покупать крутые гаджеты для себя и своих друзей. А аудитория Ultrabook – как раз амбициозные новаторы, которым для успеха просто необходимы технологии и инструменты, которые расширяют их возможности”, — рассказывает генеральный директор OMD Media Direction Олег Азарьев.

Страница специального проекта представляет собой визуализацию одного дня «человека с ноутбуком». Очень любопытный парень, который любит знать заранее, что ему подарят,  получает свой Ultrabook на Новый Год. Прокручивая страницу вниз, можно видеть историю в динамике: герой пытается найти для своей любимой что-то, достойное ее замечательного подарка, и посещает разные сайты, отправляется по магазинам. Ultrabook не подводит: он мобилен и долго работает без подзарядки. Спустя день тщетных поисков, молодой человек осознает: должным сюрпризом может стать лишь Ultrabook-трансформер.

Презентуя в предпраздничный сезон на странице «Афиши» два разных продукта, достойных стать интереснейшими подарками на Новый Год, Intel открывает  новую категорию компьютеров: универсальные ультрасовременные гаджеты, высокотехнологичные, мобильные и удобные, подходящие как для профессиональной сферы, так и для того, чтобы не расставаться с ними во время отдыха. Это тонкий, стильный, мощный  Ultrabook™ и его «кузен», Ultrabook-трансформер, превращающийся в планшет одним движением руки благодаря    специальным механизмам крепления дисплея к корпусу..

В интерактивном проекте http://intel.afisha.ru OMD Media Direction решили использовать достаточно новую технологию, которая объединяет скроллинг и анимацию stop-motion (анимацию, составленную из последовательности фотографий).

Команда Intel:

Бренд-менеджер – Кети Рогава

Команда OMD Media Direction:

Медиадиректор — Ежова Ирина

Руководители медиа-группы — Антропов Дмитрий

Старший медиа-плэннер — Румянцева Марина

Руководитель digital-медиа группы — Лысенко Евгения

Команда Digital BBDO:

Digital group head — Екатерина Ширшова

Senior digital manager – Елена Романова

Команда «Ателье «Афиши»

 

Справка

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru). Intel, логотип Intel, Intel Inside, Intel Xeon и Intel Xeon Phi являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

OMD Media Direction (входит в OMD MD|PHD Group) — полносервисное медийное агентство. В России с 1997 года, является частью медийной группы холдинга BBDO Russia Group www.bbdo.ru. На мировом уровне OMD Media Direction входит в международную сеть OMD холдинга Omnicom Inc. У нее более 140 офисов в 80 странах. OMD становилось победителем в категории «Самое творческое медиаагентство» рейтинга The Gunn Report шесть лет подряд. Adweek Global присвоил OMD звание «Медиаагентство года» в 2008, 2009 и 2011 годах, а Advertising Age — звание «Медиаагентство года» в 2009 и 2011 годах. Агентство получило наибольшее количество наград Каннского фестиваля в 2011 году.