Блинвилль — это красочный город весеннего солнца, удалых трещоток и балалаек, пестрых свистулек и лоскутных одеял, блинов с мятным соусом и душистого киселя. Блинвилль — место, где стоит побывать каждому, кому надоела зимняя лень и скука.

Путеводитель по Блинвиллю

Начните свой маршрут с улицы Наковальная: здесь в мастерской кузнеца можно силой огня и воды превратить кусочек железа в гвоздь, медальон или блинвилльскую монету. Сверните в Матренин переулок, где мастера покажут, как из соломы и лент скрутить симпатичную куклу. Неподалеку, в Плетеном проезде учат делать лукошки и конфетницы из ивовой лозы, а в  Сладкосонном — пледы из разноцветных обрезков ткани. На улице Свистульная развернулась мастерская, где создают главный музыкальный инструмент весны, звук которого вызывает летнюю жару и отпугивает метели. Хотите обзавестись собственным ручным солнцем? Тогда не забудьте заглянуть на Веснушчатую аллею. Не удивляйтесь, если по пути вам встретиться завсегдатай гость Блинвилля — гармонист-виртуоз.

Перекусить и отдохнуть можно на Блинной площади. В меню здешних кафе —  традиционные блины с вареньем и медом и их экзотические индийские родичи для тех, кто любит кухню попикантней.

Музыкальный центр города — площадь Звонкой заставы. Здесь поет голосистый ансамбль “Дербеневка”, не затихают звуки гуслей и балалаек “Русской рапсодии”, выступает петрушечный театр, водят хороводы и играют в ручеек.

16 марта, 13:00 — 16:00

Парка искусств МУЗЕОН

Крымский вал, 2

(499) 238-3396

www.muzeon.ru