1-4 августа в летнем кинотеатре «Музеон» в Москве пройдет второй международный фестиваль документального кино «Моя Планета. Планета Людей».

Путешествие геологов, археологов, художников и фотографов на самый север снежной Гренландии, рассказ о велосипедистах, осваивающих горные дороги, полнометражная картина о кругосветном путешествии на мотоциклах, а также исследование обратной стороны технического прогресса — в программу вошло все самое интересное!  Организаторами проекта выступают телеканалы «Моя Планета», «Наука 2.0» и арт-объединение Coolconnections.


Фестиваль откроется премьерой: в рамках открытия телеканал «Моя Планета» впервые презентует полнометражный фильм «Русские байки». Его герои Максим Привезенцев и Владимир Рощин, устав от бесконечной погони за успехом в большом городе и оставив все дела в Москве, пускаются в невероятную авантюру: они совершают кругосветное путешествие на мотоциклах Harley-Davidson. Кенийские трущобы, Гранд-Каньон с высоты птичьего полета, опасные серпантины Анд или путь по российскому бездорожью — и никаких постановочных съемок.

Во второй день фестиваля «Моя Планета. Планета Людей» российские зрители впервые увидят документальную ленту датского режиссера Дэниэла Денсика «Экспедиция на край света». Фильм можно было бы назвать приключенческим, ведь его жаждущие открытий герои – геологи, археологи, художники и фотографы – отправляются в путешествие на самый север снежной Гренландии, чтобы изучить природу того мира, который мало кто видел.

Фильм «Обратная сторона прогресса», спродюсированный Мартином Скорсезе, будет показан 3 августа и предлагает альтернативный взгляд на развитие. Рональд Райт, написавший бестселлер «Краткая история прогресса», вдохновил режиссеров Мэтью Роя и Харольда Крукса на создание документальной ленты, показывающей, как древние цивилизации неоднократно уничтожались ловушками прогресса: привлекательные технологии, которые обслуживали насущные потребности, часто требовали платы от будущего. Но в прошлом мы могли истощать ресурсы и двигаться дальше. А что произойдет, если сегодняшняя глобализованная цивилизация разрушится? Будет ли это финальный конец?

Фильмом закрытия станет документальный рассказ о велосипедистах, которые осваивают горные дороги и прокладывают путь для следующих путешественников — «Вниз по склону». Топовые фрирайд-байкеры преодолевают сложнейшие участки природного ландшафта и ищут практически необъезженные тропы по всему миру. Вызов, который делают харизматичные герои природе и самим себе, можно назвать наиболее впечатляющим, прогрессивным и амбициозным катанием, которое когда-либо видели зрители.

В рамках фестиваля посетителей ждет Q&A с авторами и героями фильма «Русские байки», встреча с ведущими телеканалов «Моя Планета», пикник, а также научная фотосессия от телеканала «Наука 2.0».

Адрес парка «Музеон»: Крымский вал, 2
Билеты на muzeon.ru
Программа фестиваля:

1 августа
19:45 — сбор гостей
21:00 — фильм «Русские байки». Премьера телеканала «Моя планета»
23:00 — Q&A с авторами и героями фильма

2 августа
20:45 — Q&A с ведущимителеканала «Моя Планета»
21:30 — фильм «Экспедиция на край света»

3 августа
21:15 — Фотосессия от телеканала «Наука 2.0»
21:30 — фильм «Обратная сторона прогресса»

4 августа
21:30 — фильм «Вниз по склону»