Европейский стоковый фотобанк Fotolia запускает новое приложение и коллекцию, специально разработанные для фотографий, сделанных с помощью смартфонов.

Созданное для iPhone 4 и выше, приложение Fotolia Instant позволяет пользователям снимать и сразу же загружать изображения на сайт фотобанка непосредственно со своего мобильного телефона.

С Fotolia Instant  iPhone-фотографы могут делать фотографии со своих мобильных телефонов, фильтровать их, а также маркировать тэгами  и загружать прямо в базу Fotolia. Благодаря новому фильтру и простому управлению экспозицией, новое приложение Instant  позволяет пользователю сделать лучшие, более эстетичные снимки без ущерба для качества изображения и разрешения.

Фотографии, размещаемые в коллекции Instant, должны соответствовать качеству и эстетическим стандартам в той же степени, что и другие изображения для продажи на Fotolia. Это также касается и юридических требований относительно авторских прав и интеллектуальной собственности, определенных фотобанком Fotolia. Приложение Fotolia Instant  облегчает для фотографов возможность загружать цифровые релизы на сайт непосредственно со своих смартфонов – процесс становится простым и эффективным.

Доступное для бесплатного скачивания в Apple Store уже сегодня, Fotolia Instant станет доступным для Android в следующем месяце. Приложение для iPad также будет запущено в самое ближайшее время, что позволит пользователям просматривать библиотеку Fotolia и загружать изображения непосредственно на устройство или аккаунт Dropbox.