Рекламное агентство Young & Rubicam объявило о назначении Максима Хабура на новую должность управляющего директора по развитию бизнеса московского офиса агентства.

Его основными обязанностями будет дальнейшее развитие компании за счет нового бизнеса и  новых услуг и сервисов для клиентов (маркетинговый консалтинг, шоппер маркетинг, диджитал). Максим будет работать вместе с Ириной Волхонской, управляющим директором и находиться в непосредственном подчинении у Юрия Пашина, Президента группы компаний Young & Rubicam Brands в России и СНГ. Изменения в структуре руководства сделаны в связи с развитием бизнеса и ростом агентства. Это назначение вступило в силу с 1 июля 2013 г.

Максим Хабур родился в 1975 г. в г.Харьков, СССР. В 1997 г. он окончил Военный Институт Иностранных Языков. В 2001-2002 г.г. получил второе высшее образование по специальности маркетинг в Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова.

Максим начал свою рекламную карьеру в Y&R в 1997 г. в должности руководителя проекта, а в 2002 г. он был назначен директором проекта. Его способность активно развивать новый бизнес привела к назначению на пост директора по новому бизнесу агентства Y&R, который он занимал с 2003 по 2006 г. В 2006 г. Максим принял решение поработать на стороне клиента и стал Старшим менеджером по маркетинговым коммуникациям в компании ТНК-BP. В 2009 году WPP вновь принимает в штат Максима Хабура – на этот раз он становится управляющим директором Added Value Russia, на российском рынке входящей в группу Y&R. К настоящему моменту Максим и его коллеги реализовали более 70 различных маркетинговых проектов, включая все виды маркетинговых исследований, брендинговой и коммуникационной стратегии, и др. Его вовлечение в бизнес Y&R, особенно в тендеры по новому бизнесу, очень велико.

В связи с этим назначением в компании Added Value Russia также произошли кадровые перестановки. Исполняющей обязанности управляющего  директора назначается Ольга Меньшикова,  работающая в компании с 2007 г. и до настоящего времени занимающая должность  Директора по работе с клиентами. Это назначение вступит в силу с 1 августа 2013 г.

Петр Гавличек, главный исполнительный директор Y & R в регионе Центральной и Восточной Европы, председатель и  главный исполнительный директор Y & R Прага : «Россия это рынок колоссальных возможностей и огромного потенциала в регионе Центральной и Восточной Европы, поэтому нам нужны лучшие люди на рынке, чтобы не упустить ни одну из этих возможностей. Максим самый подходящий человек для осуществления наших амбициозных целей».

Юрий Пашин, президент группы компаний Young & Rubicam Brands в России и СНГ: «Мы счастливы, что у нас есть возможность сохранять и растить наши лучшие кадры. Мы надеемся, что назначение Максима поможет вывести Y&R на новый уровень эволюционного развития и получить самые громкие имена в список наших клиентов».