Зрители получают возможность погружения и коллективного контроля фильмов посредством совместной мозговой деятельности.

Перформанс Mirror Waves создает ситуацию использующую технологии в качестве средства поощряющего человеческое взаимодействие, визуализируя эмоциональное состояние участников перформанса и привлекая внимание зрителей к визуализации этого процесса. Известно, что люди создают социальную близость друг с другом с помощью различных общих социальных действий, в которых они синхронизируют свои эмоции или психические состояния через внешние стимулы, такие как совместные танцы под музыку, совместные игры в настольные игры или даже участие в минимальном общем опыте, таком как просмотр фильма вместе. Такие типы социальных связей имеют глубокие эволюционные корни и приводят к усилению связей между участниками общих социальных мероприятий. Этот перформанс еще и о том, что мы теряем, когда перестаем участвовать в общих социальных мероприятиях, предпочитая вместо этого уединение в социальных сетях.

Перформанс Mirror Waves создан по мотивам перформанса  Brainwave Drawings (1972) американской художницы Nina Sobell. Перформанса, который по праву можно считать одним из первых опытов в области нейрокино.

Автор перформанса: медиахудожник Юрий Дидевич – куратор проекта «Кинотеатр Нейросинема» главной задачей которого является создание и демонстрация нейросинематических перформансов и интерактивного кино.

Дата: 7 ноября (четверг), начало в 19:00.
Адрес: Москва, Пятницкая, 42, Проект «Рихтер».
Более подробная информация о мероприятии доступна по ссылке.