Уже не первый год музей А.Н. Скрябина участвует в акции «Ночь в музее».

В этом году 17 мая посетителей ждет сразу несколько ярких и увлекательных событий. Помимо ежегодного посещения экспозиции в этом году в музее подготовили необычный сюрприз – аудиовизуальный перформанс «Дуэт для кита и рояля», созданный совместно с Dolphin Embassy, во время которого зал преобразится в подводный мир с его удивительными обитателями – китами.Также вы увидите гала-концерт коллектива Sunny Side Singers, сможете побывать на фортепианном концерте Дарьи Киселевой и даже послушать лекцию «Серебряный век: художественные открытия и философия эпохи».

Мы не забыли и о маленьких посетителях «Ночи в музее» – в дневное время специально для них мы подготовили образовательную программу «Дети рисуют музыку».

Также в этот вечер пройдет аудиовизуальное лазерное шоу с участием музыкантов Scriabin Lab и художника-кинетиста Алексея Жогова, выставку которого можно будет увидеть в одном из выставочных залов музея.

Необычная программа ждет всех во внутреннем дворике музея Скрябина: прямо под открытым небом будет реализован один из самых необычных проектов, в который вовлечена уже половина Планеты – это интерактивное действо под названием «Слово миру», позволяющего обменяться посланиями с незнакомцами со всего мира при помощи большого Светящегося Шара. Завершит оpen-air программу мультимедийное шоу на музыку Скрябина.

Программа Ночи в музее А.Н. Скрябина:

В мемориальной квартире А.Н. Скрябина:

18.00-24.00 – осмотр экспозиции музея.В концертно-выставочном зале музея:

13:00-15:00 – образовательная программа «Дети рисуют музыку»
16:00-17:00 – лекция «Серебряный век: художественные открытия и философия эпохи». Лектор — Александра Чернышова
18.00 – 20.00 – концерт лауреата международных конкурсов — Дарьи Киселевой (фортепиано)Концертный зал Центра культурных инноваций музея А.Н. Скрябина:

21.00 – 23.00 – аудиовизуальный перфоманс «Дуэт для кита и рояля» совместно с Dolphin Embassy. Концертный зал преобразуется в подводное царство с его удивительными обитателями — китами. Зритель словно погрузится в морские просторы и станет свидетелем музыкального диалога самых музыкальных китов и известных пианистов — Федора Амирова и Антона Буканова.
23.30 — 00.30 – концерт коллектива Sunny Side Singers

Sunny Side Singers – это вокальная школа-студия под руководством певицы Ольги Олейниковой, существующая с 2010 года. Диапазон музыкальных пристрастий «солнечных» включает в себя шедевры англо-американской музыки прошлого века: фолк, классику рока, соула, рок-н-ролла, творчество The Beatles. Особое внимание уделяется изучению жанра госпел, в котором выдержана основная часть концертной программы.

00.30 — 1.00 – аудиовизуальное лазерное шоу с участием художника-кинетиста Алексея Жогова и музыкантов Scriabin Lab.

Двор музея Скрябина:

21.00 – 23.00 – интерактивный проект «Слово миру»
Впервые в Москве совместно с Посольством Дельфинов в рамках Ночи в доме Скрябина вы сможете стать участником уникального проекта «Слово Миру», объездившего полмира.
Это возможность пережить опыт непосредственного личного диалога с Мирозданием, как живым единым организмом.
Во дворе музея будет установлен Светящийся Шар. Любой человек сможет, приблизившись к нему, сообщить ему одно слово — свое послание Мирозданию, которое считает наиболее важным.
23.00- 23.30 – мультимедийное шоу на музыку Скрябина
Свето-музыкальная феерия Ночи музея Скрябина во дворе музея. Видеоарт — Эрнест Яковлев.