10 июня на выставке Cube Art в Артплее пройдет встреча с Джошем Чалом, основателем и арт-директором Cube Works Studio (Канада) – коллектива графических дизайнеров и кьюберов из Торонто.

Сотрудниками этой студии были созданы все работы из кубиков Рубика, представленные впервые в России на выставке Cube Art. Так, в пиксельной манере были исполнены  иконографические изображения  персоналий и произведений, ставшие символами   искусства 20 столетия и предшествующих эпох: от портрета Ивана Грозного работы Васнецова, поп-арт портрета Мерилин, Энди Уорхола до Тайной Вечери Леонардо Да Винчи.

Работы Cube Works трижды попадали в книгу рекордов Гиннеса. Среди них «Сотворение Адама» из 12 000 кубиков и «Тайная вечеря» из 4 050 кубиков. Достижение CubeWorksStudio 2011 года по своим масштабам перекрывает все предыдущие: на создание мозаики «Macau Mural» в китайском городе Макао ушло 85 794 кубиков. Масштабный паблик-арт объект (4 метров в высоту и 65,5 метров в ширину) изображает панораму Макао со всеми основными  достопримечательностями, которые можно увидеть, если взглянуть на этот город с воды.

Для того, чтобы полностью посвятить себя любимому делу —  созданной им компании Cube Works, Джош Чалом оставил пост директора регионального офиса крупной страховой компании в Торонто.

«Я даже не могу назвать себя художником, мне просто нравится то, чем я занимаюсь. Прекрасно создавать условия и видеть, как твои проекты и развиваются. Помимо всего прочего это невероятно весело!», – говорит Джош.


Для создания своих панно Cube Works Studio используют также конструкторы LEGO, катушки с разноцветными нитками и.т.д.

Приглашаем дизайнеров, арт-директоров, художников и всех заинтересованных  посетить выставку Cube Art, познакомиться с Джошем Чалом и узнать больше о креативных проектах Cube Works Studio.

Место проведения: Малый зал Центра дизайна ARTPLAY
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 7
Начало встречи в 20:00