Выступление пройдет в рамках празднования пятилетия независимого музыкального лейбла Klammklang.

8 декабря лейбл Klammklang празднует свое пятилетие в новом пространстве «Рихтер», занимающим здание середины XIX века на Пятницкой улице. На разных этажах особняка будут оборудованы три сцены, где пройдут презентации новых релизов, состоятся живые выступления и импровизационные музыкальные сессии двенадцати артистов и друзей лейбла; в отдельных комнатах расположатся мультимедийные инсталляции.

Берлинские артисты Уго Эскинка (Hugo Esquinca) и Августа Викунайте (Auguste Vickunaite) работают с цифровым и аналоговым, используя современное программное обеспечение с открытым исходным кодом и винтажные магнитофоны с звукозаписывающей лентой.

Уго Эскинка – мексиканский художник, музыкант, теоретик и исследователь звука. Августа Викунайте – художница, работающая со звуком и магнитофонной лентой. Оба проживают в Берлине и являются магистрантами Университета искусств (Universität der Künste).

В своих проектах Уго Эскинка занимается изучением различных видов пространственно-временных отношений, которые возникают в результате взаимодействия технологий со звуком и существуют как в пределах, так и за пределами диапазона человеческого слуха. Помимо теоретических исследований, Уго работает со звуковыми инсталляциями и перформансами – его работы были представлены, например, в Fondazione Antonio Ratti, Forum Statdpark Graz, Гёте-Институте в Афинах, Мексиканском центре музыки и звукового искусства CMMAS, на берлинском фестивале Loop и т.п. Одна из его последних работ – сайт-специфичная композиция для фестиваля CTM, которая была презентована в Берлинском клубе Berghain и использовала пространство культового берлинского техно-клуба в качестве огромного резонатора, выжимая возможный максимум из клубной акустической системы.

Мероприятие пройдет при поддержке Гёте-Института в Москве.

Дата: 8 декабря (суббота) 2018 г. в 20:00.
Место проведения: Москва, Пятницкая ул., 42, Пространство «Рихтер».
Купить билет.