Стали известны победители 28-й международной премии в области маркетинговых услуг MAA Worldwide Globes. В общей копилке российских агентств 20 наград, среди которых 3 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых.


Гран-при конкурса в этом году завоевало агентство Сundari (Канада) с  проектом Pain Squad Mobile App, разработанного для  детского госпиталя в Торонто.

Кампания была направлена на сбор данных о состоянии детей больных раком, проходящих лечение в госпитале  и представляла собой специально разработанное мобильное приложение. Используя его в игровой форме дети могли не только контролировать состояние своего здоровья, но и использовать его в качестве оружия для борьбы со своей болезнью. Запуск приложения стал беспрецедентным в мире педиатрии и побил все показатели по уровню заполняемости. Всего за  год существования приложение стало доступно для больных во всем мире.

Открывая церемонию награждения премии, вице-президент Всемирной Ассоциации Маркетинговых Агентств и председатель премии Simon Mahoney отметил высокий уровень качества работ: «Это был великий год для нашей индустрии в целом, и в частности для клиентов и агентств, подавших свои работы на премию в этом году. Наши  инвестиции, сделанные нами в прошлом году в  систему управления премией, продолжают приносить пользу, значительно облегчив процесс  участия в конкурсе, как участникам, так и судьям – многие из которых общаются  друг с другом на разных языках. Мы продолжаем  обновлять и расширять категории премии, создавая возможность участия большего числа компаний и формируя тем самым более полную картину рынка. The GLOBE Awards продолжает привлекать Лучших из Лучших в мире, таких как золотые победители этого года  из России, Украины, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, США и Канады».

Помимо Гран-при, на церемонии награждения были объявлены 74 победителя, получивших статуэтки Globes, а также призеры, завоевавшие золотые, серебряные и бронзовые награды в 25 номинациях конкурса. Важно отметить и победу российских агентств. 2013 год стал особенно плодотворным для отечественных рекламистов.

Российские агентства — победители 28-й международной премии в области в области маркетинговых услуг MAA Worldwide Globes:

Золото:
Orange, BBDO, Mosaic – «Бесплатные соцсети для людей и Йети» для клиента МТС (категория «Best Telecom, Utilities and Technology»)
Imagency – «Nestle «Фитнес 14 дней» для клиента Nestle (категория «Best Sales Incentive, Recognition& Customer Service»)
РА «Восход» – «Заставь чиновников работать» для клиента Ura.ru ( категория «Best Cause Marketing»)

Президент РАМУ, вице-президент АКАР Михаил Симонов: «2013 год стал прорывным для российской рекламной индустрии. Признание мирового сообщества еще раз доказывает тот факт, что на российском рынке нам удалось создать инфраструктуру, позволяющую рекламистам реализовывать высокопрофессиональные кампании, которые признают не только в России, но и во всем мире. Мне приятно, что фестиваль  «Серебряный Меркурий» — как один из элементов этой инфраструктуры с каждым годом становится поставщиком качественных проектов, которые занимают высокие награды на международных конкурсах, надеюсь эта тенденция продолжится и в наступившем 2014 году».

Игорь Куценко, президент Orange: «Мы искренне рады получить золотую премию в Globes Awards. Это очень интересный проект, надо которым трудилось много талантливых людей в Orange, и не только. Редкий пример удачного сотрудничества целой плеяды агентств. Спасибо нашим коллегам из BBDO и Mosaic. Нам удалось создать целый образ, и что самое удивительное, который живет и за пределами рекламной кампании МТС, это настоящий успех! МТС — молодцы, потому что позволяют делать такие вещи, там сейчас лучшая команда за последние лет десять».
Андрей Губайдулин, креативный директор РА «Восход»: «Награды за эффективность проведенных кампаний так же важны для нас, как и победы на креативных фестивалях. Ведь креатив создается исключительно  ради  одной  цели — сделать рекламу более эффективной. Хочется  поблагодарить  наших  клиентов,  которые  ставят  перед  нами интересные   задачи,   верят   в  наши  идеи  и  дают  возможность  их реализовывать».

Людмила Антонова, ассистент отдела исследований и PR e:mg: «Победа на таком важном конкурсе, как  The Globes Awards — отличное завершение конкурсного года. Мы испытываем огромную гордость за проекты, которые регулярно были призерами на различных международных фестивалях, чем подтверждали профессионализм и эффективность агентств группы».

Андрей Соколов, президент группы компаний e:mg (emg, Praktika, Imagency): «Хочу выразить огромную благодарность организаторам The Globes Awards за то, что выделили наши работы в условиях высокой конкуренции». 

Максим Гостев, генеральный директор EuroContact: «Для нас эта победа очень значима. Мы знали, что наш проект с компанией Seldico отличается новизной и результативностью , поэтому мы с уверенностью и с надеждой участвовали в конкурсе. Это Серебро и признание коллег со всего мира  очень важно для нас и нашего клиента! Спасибо РАМУ и Серебряному Меркурию 2013, благодаря которым мы стали участниками и победителями Globes Awards!».

Екатерина Бокова, генеральный директор агентства  TMA-Draft: «Я поздравляю коллег с такими выдающимися результатами. Этот год стал действительно звездным для российских агентств по общему  количеству наград. Признание международного жюри – это огромный профессиональный успех и показатель развития российской рекламной индустрии. Для TMA-Draft это четвертая награда Globes, и мы очень рады тому, что получили ее именно за проект по привлечению волонтеров для общения с детьми из детских домов «Я научу тебя…» для благотворительной организации «Большие Братья Большие Сестры». Мы искренне верим в то, что дружба делает нас лучше. И нам очень приятно, что наши идеи нашли свое воплощение в этой кампании».

Globes Awards — крупнейший международный конкурс в области маркетинговых услуг, организатором которого является Международная Ассоциация Маркетинговых Агентств (MAA Worldwide). Ежегодно MAA GLOBES представляет лучшие работы (более 400), получившие награды национальных фестивалей в своих странах. Партнерами конкурса являются ведущие фестивали во многих странах мира: Аргентина, Австралия, Азия, Бразилия, Канада, Европа, Израиль, Япония, Россия, Южная Африка, США и Англия.В России и странах СНГ официальным представителем MAA Worldwide и конкурса GLOBES AWARDS является Российская Ассоциация Маркетинговых Услуг (РАМУ). Согласно партнерскому соглашению двух ассоциаций  победители российского конкурса в области маркетинговых услуг – «Серебряный Меркурий» получают возможность представлять свои работы на Globes Awards.

Полный список победителей можно получить на сайте: www.maaw.org