Воскресным осенним утром, 23 сентября, в СК «СПАРТАК» собралось множество людей, виртуозно обращающихся с мячом. Всем приехавшим очень хотелось начала первого крупнейшего мини-футбольного состязания под названием «MEDIA CUP 2012».

Ровно в 10:00 прозвучал первый судейский свисток, который дал сигнал к началу игрового дня. В групповом турнире команды распределились путём жеребьёвки.

Групповой этап:

На данном этапе выделялось четыре команды, которые решительными шагами продвигались к выходу из группы с первого места. Игроки команды Авторадио Клуб провели групповой этап на очень высоком уровне и показали замечательный результат, выиграв все три матча с показателем «+9» по разнице забитых и пропущенных мячей. Также без потерь вышли из группы команды РИА Новости, пропустив всего лишь один мяч в свои ворота, игроки команды Rasvero вообще не пропустили ни одного мяча, и также вышли в следующую стадию турнира, к квартету команд, не потерявших ни одного очка, присоединилась и команда Alkasar, которая позволила соперникам поразить свои ворота лишь однажды.

Хочется выделить команды Red Media и Soft Line, которые вышли в раунд play-off, не пропустив ни одного мяча! И сыграв лишь один матч вничью, который состоялся между ними.

По итогам группового этапа в «золотой play-off» отобрались команды, занявшие 1 и 2 места в своих группах, а также четыре команды с лучшими показателями, оказавшиеся в группе на 3 месте: МТС, Advance, Aegis Media, SAP.

Всем командам, которые не попали в «золото» выпал шанс реабилитироваться перед своими болельщиками и побороться в утешительном «серебряном play-off».

Серебряный Play-Off:

В утешительном финале команды решили основательно подойти к игре и сразу же ринулись забивать голы в ворота соперников! Правда, у кого-то это получалось хуже, а у кого-то лучше. Три матча закончились с одинаковым счётом 2:0. Команда Газпром Медиа не испытала трудностей в матче с OMI. GALLERY прошёлся по оборонительным редутам команды СТС, а команда Gazprom Digital отгрузила два безответных мяча в ворота Twiga. Ну а в четвёртой паре четвертьфиналистов команда Initiative просто раздавила своим натиском и напором команду PR Technologies, направив в их ворота 6 безответных мячей!

Полуфинальные встречи проходили в упорной и красивой борьбе. В итоге Газпром Медиа и Initiative «отгрузили» друг другу по одному мячу и их спор за выход в финал продолжался в серии послематчевых ударов «с точки», в которой более удачливыми и мастеровитыми оказались игроки Газпром Медиа.

Второй финалист определялся также в серии послематчевых пенальти между Gallery и Gazprom Digital, в которой верх одержала, благодаря стойкости и ловкости своего кипера команда Gallery.

Бронзовый кубок в «серебряном play-off» взяла команда Initiative, которая в упорнейшем матче одолела игроков Gazprom Digital со счётом 2:1. Золотой кубок забрала команда Газпром Медиа, которая подобрала однажды ключ к воротам Gallery.

Золотой Play-Off:

Розыгрыш золотого кубка стартовал со стадии 1/8 финала. Все команды решили играть от обороны, что объясняет малое количество забитых мячей. Четыре матча завершились со счётом 1:0, в которых верх одержали команды Видео Интернешнл, РИА Новости, Rasvero, Optimism.ru.

Два матча завершились пробитием послематчевых пенальти, в реализации которых оказались сильнее Alkasar и Авторадио Клуб.

Но были и матчи, в которых преимущество одной команды над другой было заметно не вооружённым глазом. Red Media приподнесла урок красивой атакующей игры команде Mediacom, обыграв их 3:0, а Soft Line показал мастер-класс команде Mail.ru — 4:0.

В ? финала все матчи закончились с одинаковым счётом!!! Все победившие команды как будто сговорились забить по два мяча в ворота соперников и поберечь силы на решающие матчи. В итоге команды Видео Интернешнл, РИА Новости, Soft Line и Авторадио Клуб обыграли своих аппонентов Red Media, Rasvera, Alkasar и Optimism.ru со счётом 2:0 соответственно.

В полуфинале Видео Интернешнл без особого труда обыграла РИА Новости 4:0 и попала в финал турнира сэкономив силы. Soft Line пришлось попотеть в матче с Авторадио Клуб. Матч выдался очень зрелищным, с множеством голевых моментов, стыками и красивыми розыгрышами мяча. Итог 3:2 победа Soft Line.

Матч за третье место оказался для команды Авторадио Клуб простым, судя по тому как передвигались игроки, какие красивые и изящные пасы у них получались! Итог, победа над командой РИА Новости 3:0. Что не скажешь о финальном матче, в котором был запредельный накал страстей, множество опасных моментов, но вратари обеих команд совершали сейвы один краше другого! Финальный свисток судьи зафиксировал ничейный результат 0:0 и чтобы определить победителя понадобилось пробитие пенальти. Благодаря сейву вратаря команды Soft Line Денису Каширину, его коллеги одержали верх над командой Видео Интернешнл.

Турнир завершился красочной церемонией закрытия с вручением кубков, медалей и личных наград лучшим игрокам. Церемонию закрытия посетил игрок Спартака и Динамо, трёхкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка России, игрок сборной России Юрий Ковтун.

Номинанты и победители:

ЗОЛОТОЙ Play-Off:

1 место – Soft Line

2 место – Видео Интернешнл

3 место – Авторадио Клуб

СЕРЕБРЯНЫЙ Play-Off:

1 место – Газпром Медиа

2 место — Gallery

3 место — Initiative

Личные награды:

Лучшая группа поддержки – дружная сборная компании ADV

Лучший вратарь – Блохин Алексей (Gallery)

Лучший нападающий – Дмитрий Фёдоров (Видео Интернешнл)

Самый полезный игрок – Мухарёв Андрей (Авторадио Клуб)

Лучший игрок – Михеев Максим (Soft Line)

Хотим поблагодарить всех участников турнира за красивый футбол, болельщиков за их горячую поддержку, а также медиа и рекламные порталы alladvertising.ru, propel.ru, ComNews, advmarket.ru, media-atlas.ru, mediaguide.ru, heverest.ru, ADindex.ru, akarussia.ru, oohmag.ru, zerkalo-mira.com

Отдельное спасибо хочется сказать компании HEVEREST за предоставленные подарки участникам соревнования и компании Red Media за проведение видео съёмки турнира.

Также хочется поблагодарить за участие команды PR Technologies и OMI, которые приняли участие в турнире впервые в истории своих компаний.

До новых встреч, друзья!