Фотовыставка, посвященная заповедникам и национальным паркам России.


В проект вошли работы, снятые в течение нескольких лет фотографом-натуралистом Игорем Шпиленком в самых разных регионах России от Кавказа до Камчатки. Организатором мероприятия выступает Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

В рамках реализации одной из целевых программ «Красивый мир» фонд поддержал инициативу автора и выступил со-организатором выставки. Партнерами мероприятия стали «М.Видео» и банк «Открытие». Главной задачей проекта является привлечение внимания широкой общественности, а также властей и бизнеса к проблемам заповедного дела и охраны дикой природы, формирование народной поддержки территориальных форм охраны природы.

«Фокус благотворительной деятельности фонда – дети и природа. Это наши безусловные ценности, которыми дорожит каждый человек. Мы стремимся поддерживать проекты, которые сохраняют и передают красоту природы России, мы прикладываем усилия фонда и наших партнеров для поддержания «эталонов» природы — российских заповедников и национальных парков. Фотопроект Игоря Шпиленка отвечает нашим ценностям и стремлениям, поэтому мы с удовольствием в нем участвуем и вместе способствуем экологическому просвещению жителей нашей страны и формированию культуры благотворительности в обществе», — отметила Виктория Синицына, директор фонда «Красивые дети в красивом мире».

На выставке будет представлена серия работ, которая была снята автором в российских заповедниках и национальных парках России в течение нескольких лет. Всего в ГУМе будут презентованы фотографии из более чем 25 российских заповедников и заказников. По словам автора, география фотоэкспедиции длинной в несколько лет расширилась практически до всей заповедной территории страны. Выставка приурочена к Году особо охраняемых природных территорий в честь 100-летия первого в России Баргузинского заповедника.

«Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» делает невероятно важное дело – помогает нашим детям быть счастливыми и здоровыми. Природа тоже нуждается в защите и помощи – не каждый задумывается об этом, не все знают, как помочь. Наш совместный с фондом фотопроект «Сто заповедных лет» дает возможность миллионам людей увидеть неповторимую красоту нашей природы и ощутить ее беззащитность и хрупкость. Приглашаю всех на выставку – сделать осознанный шаг на пути к сохранению вечных ценностей – наших детей и природы», — поделился фотограф-натуралист Игорь Шпиленок.

Дата проведения: 2 – 31 марта 2018 г.
Место: Москва, Красная площадь, 3, ГУМ.
Вход на выставку свободный.