Приглашаем посетить выставку студентов первого курса московского Института современного искусства.


Участники выставки в своих работах исследуют возможности передачи социально значимых смыслов в формате художественного высказывания. Методы и медиа, используемые художниками, разнообразны. Видео, перформанс, инсталляция, найденные объекты и художественные исследования, – каждый из участников выставки по-своему обращается к проблеме коммуникации неявного и нестандартного, слабых сигналов и мимолетных ощущений, дающих возможность по-новому взглянуть на, казалось бы, привычные повседневные явления и ситуации.

«Как передать то, что не поддается трансляции в словах и образах, то что ускользает, прячась между строк и пикселей, – чувство новизны мира? Быть молодым художником означает видеть, что окружающая нас реальность это не просто набор привычных вещей, образов и поведенческих стереотипов. Обыденность – лишь интерфейс для встречи с неожиданным, с тем, что не укладывается в рамки привычного и предсказуемого, с тем, что заявляет о себе как новое», – куратор выставки Станислав Шурипа.

Участники выставки: Анна Брандуш, Илья Викторов, Ася Воронова, Наталья Гончарова, Наталья Ершова, Кристина Калашникова, Иван Коряковский, Даша Красильникова, Евгений Наконечный, Ксения Нечай, Дмитрий Ольгин, Даня Орловский, Саша Пучкова, Евгения Стерлягова, Евгения Сухарева-Морозова, Юля Тарелина, Гоша Терно, Наташа Тутова, Наталья Фролова, Алексей Щигалев, Люба Ягданова, Филипп Якушин.

Фото: Наталья Ершова, Орбита захоронения, 2017, 2018.

Выставка продлится до 10 января 2019 г.
Адрес: Москва, Переведеновский 18, ЦТИ Фабрика, пространство 4-33.
Более подробная информация о выставке на странице мероприятия в Facebook.