Световые спектакли на фасаде Большого театра и шоу «Эволюция огня» ждут москвичей на третьем международном фестивале «Круг света», который пройдет с 4 по 8 октября, сообщают организаторы фестиваля.

«С 4 по 8 октября 2013 года в Москве пройдет яркое и красочное событие — третий московский международный фестиваль «Круг света», организованный департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы», — говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в рамках мероприятия светодизайнеры и профессионалы в области 2D и 3D графики используют архитектурное пространство города как объект для мультимедийных и световых инсталляций.

Церемония открытия фестиваля пройдет в олимпийском комплексе «Лужники», посетителей которого ждет шоу «Эволюция огня» с участием актеров, музыкантов и артистов цирковых жанров. Световые представления также пройдут в парке «Царицыно», где каждый желающий сможет стать участником интерактивных акций. Кроме того, на фасаде Большого театра зрители смогут увидеть два световых спектакля, а здание Манежа станет холстом для показа работ участников фестивального конкурса видео-мэппинга «Арт Вижн», уточняется в сообщении.

«Сеансы будут проходить ежедневно в вечернее время с 19.00 до 23.00 в циклическом режиме в свободном доступе. В Центре Digital October в течение трех дней можно будет посетить мастер-классы ведущих мировых и российских специалистов в работе со светом и познакомиться с технологиями светового искусства», — отмечается в сообщении.

Впервые фестиваль «Круг света» состоялся в Москве в 2011 году. Тогда в рамках мероприятия прошло более 350 мультимедийных показов и световых инсталляций на главных архитектурных объектах города. За три дня фестиваля его посетили 220 тысяч москвичей и гостей столицы, а 3 миллиона человек посмотрели трансляцию по телевизору.