Ticket to Dublin — первый в России фестиваль современной ирландской музыки.Четыре самые известные группы Дублина: The Walls, Mundy, Delorentos, We Cut Corners, занимающие верхние строчки хит-парадов Ирландии и Великобритании, выступят на новой мультимедийной площадке пространства ЦДХ  — зале ДНК.

Ticket to Dublin + Irish Week — это не просто крупнейшее музыкальное и развлекательное событие Москвы, посвященное вечнозеленой стране Ирландии, но и мероприятие, призванное приобщить публику ко всем аспектам современной ирландской культуры и искусства.

На один уикэнд свои двери распахнет мультимедийная площадка ЦДХ, и на сцену выйдет целая плеяда знаменитых и горячо любимых в Ирландии артистов: The Walls, известные своими зрелищными выступлениями вместе с Бобом Диланом, U2 и Red Hot Chili Peppers; Mundy, завоевавший любовь миллионов слушателей своим саундтреком к “Ромео и Джульете”; Delorentos, неоднократно признанные лучшей группой года по мнению Sunday Tribune и Irish Times; и We Cut Corners, завсегдатаи самых актуальных инди-площадок и фестивалей Европы.

22 марта, 21:00

THE WALLS
Одна из самых известных и уважаемых ирландских групп, The Walls представят Москве свой новый альбом “Stop The Lights”. Созданная братьями Стивом и Джо Волл, The Walls за последние годы выступали с U2, Бобом Диланом и Red Hot Chili Peppers, а их музыка была использована во многих фильмах, телесериалах и телевизионной рекламе.
MUNDY
Частый гость международных музыкальных фестивалей, в 2011 году выпустивший свой пятый сольный альбом “Shuffle”. Его дебютный сингл “To You I Bestow”, вышедший в 1996 году, был включен в саундрек к фильму База Лурмана “Ромео + Джульета” и разошелся по всему миру тиражом более 11 миллионов копий.
Специальный DJ-сет от DJ Sean McGuinness и DJ Barra O’Loughlin.

23 марта, 21:00

DELORENTOS
Отмеченные музыкальными критиками как одна из самых оригинальных групп Ирландии на настоящий момент, Delorentos выпустили три альбома с 2007 года и стали регулярными гостями фестивалей по всей Европе, включая Benicassim в Испании и Electric Picnic в их родной Ирландии. Среди своих музыкальных точек опоры они называют Pixies, The Cure, The Clash and Arcade Fire и регулярно оттачивают свои живые выступления, выбирая для них необычные площадки, в том числе акустические концерты в церквях и театрах.
WE CUT CORNERS
Вскоре после выхода первого альбома “Today I Realised I Could Go Home Backwards” дуэта We Cut Corners, он был номинирован в Ирландии на Choice Music Prize как Лучший ирландский альбом года. В последние месяцы группу можно часто увидеть на лучших инди-площадках Лондона и выступающими вместе с The Villagers и Delorentos.
Специальный DJ-сет от DJ Sean McGuinness и DJ Barra O’Loughlin.

Sean McGuinness и Barra O’Loughlin — диджеи и музыканты, исполняющие как современную ирландскую музыку в составе коллектива TRUBADORE (Ирландия-Германия), так и популярную клубную музыку, окрашенную в ирландские тона. Они являются основоположниками уникального направления электронной музыки, называемого TradStep — ремиксы irish traditional music и dubstep. Оба артисты хорошо известны в Ирландии и половину времени проводят и выступают Берлине — столице клубного движения Европы.

Подробности на официальном сайте недели Ирландии.