Международная Высшая Школа Бренд-Менеджмента (IHSBM) подала в Правительство Москвы заявку на проведение мирного митинга, в поддержку формирования культуры брендинга в России.

Что мы хотим изменить:
Даешь заказы госкомпаний в российские агентства!

Высшая Школа Бренд-Менеджмента выступает с инициативой утвердить на законодательном уровне обязанность госкомпаний и компаний с гос.участием при заказе маркетинговых, рекламных, брендинговых, дизайнерских и других смежных с ними услуг работать только с российскими агентствами, а не финансировать зарубежные организации и их филиалы в России. Таким образом, отрасль, повышающая конкурентоспособность отечественных товаров и услуг будет развиваться, а денежные средства, выделенные государством, останутся на территории РФ.

Даешь молодых специалистов по визуальным и маркетинговым коммуникациям в госучреждения!

Мы выступаем с требованием впустить, наконец, современный брендинг и дизайн в госучреждения! Муниципалитеты, поликлиники и больницы, школы и детские сады, РЭУ, ДЕЗ и т.д. должны иметь современное лицо. «Пост-советское» оформление и «совковые» коммуникации должны остаться в прошлом!

Даешь повышение уровня образования по брендингу и дизайну в стране!

По этим дисциплинам Россия отстает от развитых стран на 10-20 лет. Пара классических художественно-промышленных вузов дают всего пару сотен новых специалистов в год. Коммерческие вузы, заточенные под рыночные потребности не развиваются, а новые не появляются в этой отрасли знаний, т.к. подобные вложения для инвесторов не представляют интереса. Потому что единственное, кому это нужно – российской экономике, для обеспечения ее роста. Обучающим организациям «креативной отрасли» нужна поддержка государства. Это не запрос на выделение средств из бюджета, а «включение» режима максимального благоприятствования.

В случае положительного ответа от Правительства Москвы, публичное мероприятие пройдет 20 июля, в 15:00 по московскому времени на Суворовской площади. 9 июля 2012 г. заявка № 4-19-11609/2 от 09.07.12 г. была принята в рассмотрение.

Хотите поддержать эту инициативу? Есть что сказать или предложить? http://www.ihsbm.ru/meeting/