Парк искусств МУЗЕОН приглашает на проект художника Леонида Тишкова.

«Частная луна» – визуальная поэтическая инсталляция художника Леонида Тишкова, открытая для взаимодействия с человеком и пространством. Впервые была показана на подмосковном фестивале современного искусства под открытым небом «Арт-Клязьма 2003», после начала свое путешествие по миру.
За десять лет, совершив кругосветное путешествие, она светила в Сибири и на Урале, Петербурге и Риге, в Париже, в Японии, Сингапуре, Австрии, Берлине и Франкфурте, Цюрихе, Милане и Майами, на Тайване, даже на архипелаге Шпицберген в Арктике. Побывав у подножия вулкана Рангитото  в Новай Зеландии, она  возвращается в Москву!
Увидеть ее можно вечерами в Парке искусств МУЗЕОН с 29 апреля до конца мая.

Необычно располагаясь в пейзаже на открытой местности, на балконах и садах горожан, на стенах клубов, заброшенных помещений или электростанций, освещая окружающие предметы, искусственная луна предлагает пришедшим зрителям или случайным прохожим пережить ощущения сказочности существования. Таким образом, зритель оказывается внутри инсталляции, становясь персонажем и соучастником события, переживая поэтическое состояние в наше прозаическое постиндустриальное время. «Частная луна» – возвращение романтического проекта в актуальное современное искусство, которому сегодня явно не хватает поэзии и человечности. Городской однообразный пейзаж, необозримые квадратные пространства, узкие улицы и наступление блочного строительства, исчезновение интимности городской среды создают дефицит поэтического.
Поэтому «Частная луна» вернулась в Москву и принесла в своем серебряном кулачке горсточку поэзии.

Открытие: 29 апреля, 20.00, 29,30 апреля и 1,6,7,8,9 мая каждый вечер рядом с луной показ фильма о путешествии луны по миру.