Галерея Hyundai и компания «Сноб»  приглашают всех желающих 27 февраля в 19.00 на шоу корейский барабанщиков «Самульнори» и показ фильма «Пьета»* режиссера Ким Ки Дука.

Слово «самульнори» в переводе с корейского значит «игра на четырех предметах» и обозначает жанр барабанной музыки, которая ведет свою историю от корейской крестьянской музыки, исполнявшейся на праздниках. Исполняют ее на аутентичных национальных инструментах: чангу (барабан в форме песочных часов), бук (барабан в форме сплюснутого сверху и снизу бочонка), квенгвари (латунная тарелка) и чинг (латунный гонг). Изначально словом «самульнори» называлась одна группа, которая выступала с барабанной музыкой на открытых площадках и в небольших залах. Сейчас же, это слово стало названием целого жанра, который приобретает все большую популярность  в различных странах мира.

В галерее Hyundai выступит один из известнейших коллективов, представляющих направление «самульнори» в России. Группа, созданная на базе школы «Вонг Ван» под руководством духовного учителя Хан, носит одноименное жанру название. Выступление коллектива «Самульнори» — это всегда яркое шоу. Музыканты играют мелодии разных провинций и областей. Одни исполняются сидя полукругом с барабанами, установленными на полу. Другие на ходу с танцевальными элементами. Аутентичные ритмы и национальные костюмы артистов позволяют зрителям перенестись во времени и пространстве и очутиться в месте, где зародился этот вид музыкального искусства.

Гости вечера также смогут насладиться показом последней киноленты самого известного в Европе корейского режиссера Ким Ки Дука –«Пьета». Семейная драма с религиозным подтекстом  первый раз была показана в 2012 году на венецианском кинофестивале и завоевала сразу 5 наград, в том числе главную — золотого льва.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте www.hyundai-gallery.ru.

Вход свободный, но в связи с тем, что количество мест ограничено, пожалуйста, подтвердите свое участие не позднее14:00 в день проведения.

Галерея Hyundai
ул. Тверская д.4

* Обращаем Ваше внимание, что фильм не рекомендован для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.